皆さんの明日へ乾杯!

d0023047_17445298.jpg




d0023047_18455381.jpg





教室を通じ、皆さんの人生の機微に触れることが度々あります。
ご結婚、ご出産、ご病気、転職、退職、旅立ち・・などなど。

教室を公開教室とした当初からご参加下さったMさんが、3月末にお引越しすることになりました。
人一倍頑張り屋さんで前向き、千葉クラスの中でも一番お若いにも関わらず一番のしっかり者と全員が認めるほど。3人のお子さんがおいでですが、一番下のKちゃんは生後6ヶ月の頃から、教室に参加していました。お子様連れを他の方々も温かい目で見てくださっておりました。Kちゃんの成長は私達の楽しみでもあったほどです。
このところは幼児教室にお預けでしたから、先日のコラボレッスン時に久しぶりに再会、すっかり幼児期を卒業したお顔で、おしゃべりも上手!!女の子らしいポーズがまた愛らしくて皆さんのアイドルといったところです。

人一倍涙もろい、Cさんはワザと終始テンションを高く保っていたような・・。
実はみんな淋しいのです。








d0023047_18122132.jpg


ホストを気持ちよくかって出てくださった、みーやさん
お料理は持ち寄りです。
皆さんお料理上手。
体に優しいお料理が盛り沢山です。

バーニャカウダソースを、ランプで温める演出、グリーン・こげ茶のテーブルコーディネート、テーブルに動きをつけたお花の高さと、いつもきめ細かで演出上手なみーやさん!



d0023047_1818838.jpg


今回私が作ったお料理は、hikaru先生に教えていただいた「やりいかのファルシ」「蕪みぞれ椀」
お汁に合わせてと、土鍋でご飯を炊いて下さったり、ホスト役お疲れさまです。




d0023047_18213957.jpg


みーやさんは、紅茶のお勉強もされておいでです。この日人数分の種類の茶葉を準備して下さいました。

いつかみーやさんの紅茶の入れ方教室とコラボのレッスンができたら・・・なんて考えております。
是非とも企画しましょうね!


デザートはいちごのムース、抹茶と白餡の焼き菓子はお手製、
Mさんからから差し入れいただいたラズベリーのタルト、実は私も大好き「オ・グルニエ・ドール」




皆さん朗らかで、プライベート時も教室時も、相手を気遣う心、いつご一緒しても心地よい時間を過ごせます。


皆さんの明日へ乾杯♪
[PR]
by chojiiro | 2010-02-13 18:27 | 日々
<< 週末クラス  バレンタイン前日では 水曜日は新規クラス2 >>