English Afternoon Tea

d0023047_1433975.jpg


2月最終日週末クラスは「English Afternoon Tea」
天然酵母スコーンとプルマンブレッドで作るサンドイッチ
ロイヤルミルクティー


今回のアシスタントは、この方
コーヒー党の私は、どうもおいしい紅茶が淹れられず、
目下、紅茶を勉強中のみーやさんにお願いしました。



d0023047_1515833.jpg


毎回、皆さんが感動してくださいます天然酵母スコーン、
クロテッドクリーム、バラのジャム、メープルシロップを添えて、
酵母の香りがまたおいしさを倍増させ、高温で焼成したカリカリ感と反した中のしっとり具合。






d0023047_1551410.jpg






マリアージュフレールで購入されたという、紅茶用のポットを持参して下さいました。
色といい、質感といい、なんと美しいこと!こちらのポットではファーストフラッシュのダージリンを淹れてくださいました。
優雅な週末の午後です。

d0023047_1565894.jpg




d0023047_244783.jpg


この日は、嬉しいお知らせもありました。
生徒さんのお一人のご結婚ご報告。
嫁ぎ先が名古屋となり、4月の教室でしばらくお会いできないかと思いますが、
また是非、遊びがてらお出で下さい。




*生徒さんへ
English Afternoon Teaクラスは、リクエストにより、次回は4月23日(金)に行う予定です。
既にお問い合わせいただきました皆さん、日程が合うようであれば、お申し込みをメールにてお願いいたします。


*週末クラス ウエイティング登録をいただいておりました皆さんへ
8ヶ月ぶりの週末新規クラスのお知らせをメールにて送付しました。
ご確認いただけますと助かります。
[PR]
by chojiiro | 2010-02-28 11:00 | パン教室
<< 雛まつり 2月最終週  月・水・金クラス >>