体験クラス

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今回、初の試みとした体験クラス、多くのお問い合わせをいただきまして、ありがとうございました。全てにお応えすることができなかったことが心残りではありますが、また8月に検討しておりますので、ご希望の方々にはご案内させていただきたいと思っております。


■天然酵母紅茶のカンパーニュ
■天然酵母スコーン
■天然酵母バゲットアラシェンヌ


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毎月ご参加できない方にと試みた「体験クラス」ですが、皆さんとても熱心であたたかく、継続してご参加くださるとの嬉しいお声もいただきました。
「2~3年前からブログを見て、思いを募らせておりました!」と私以上に「Baking Studio Grano Di Ciaco」のパンにもお詳しく・・・貴重なGW初日にも関わらず、ご参加いただきましたこと、感謝しております。





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酵母の起こし方から、発酵のプロセス、パン作りのポイント、粉の種類・特性、仕込み水の温度の管理、捏ね上げ温度とは・・・ベーカーズパーセンテージとはと、多様な範囲に亘り、気付いてみますと6時間が経過、一日の4分の1を皆さんとご一緒させていただきました。先日の新規クラスの皆さんからも、お問い合わせいただいた熱い想いを伺いましたが、今回も・・・・!!!
4月初旬でブログも5年、こうして、ブログも教室も続けてきて良かった!と再度確認、ありがとうございます。



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今日から5月、週末クラスのレギュラークラスがスタートします!
ただ今、準備中、楽しみにお待ちしております。
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by chojiiro | 2010-05-01 05:23 | パン教室
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