Hikaru Praivate Cooking Class 5月

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一週間前、hikaru先生の5月クラス

和食構成の中にイタリアン食材、中華食材を組み込んでくださり、
無理なく作れるレシピは毎回嬉しいところです。翌日は「たこぴり」「鯵のつみれ揚げ」、週末には、「かにご飯」「モロヘイヤの赤だし」「かくや」と、繰り返し既に数回作っても、家族にも大好評。このところ、レシピフォルダーが宝物化しています!!


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涼しげなガラス製品、季節のお野菜がモチーフになっているのでしょうか。





■食前酒
■小さい三品
 ファッロとトマトのサラダ
 たこぴり
 鯵のつみれ揚げ
 
■南瓜とけんちんの手まり蒸し
■簡単チキンコンフィ
■カポナータ

■かにご飯
■モロヘイヤの赤だし
■かくや

■ライチプリン





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教室の楽しみはお料理以外にも。
毎回ご一緒させていただく方々との至福なお食事時間のおしゃべり、
またhikaru先生の包丁捌きを真横で拝見し、うっとり~なんてお時間・・・。

毎回充実な一日をありがとうございます!

今日はあのモロヘイヤをお豆腐にトッピングしてみました!
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by chojiiro | 2010-05-20 23:48 | お料理教室
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