6月レギュラークラスは王道2種

d0023047_1875455.jpg


6月レギュラークラスは

■ロングサイズバゲット(Baguette Di Ciaco)
■パンドミー




どちらも天然酵母生地です。パンドミーに至っては仕上げ発酵が2時間、ニーディングからですと、10時間ほどかかります。発酵時間を利用して、香草をまぶした豚肩ロース塊に焼き目をつけ、蒸し焼き、つけ合わせに、ズッキーニとドライトマトのニンニクオリーブオイルソテー、リーフ類、パン工程の合間に調理し、生徒さんと盛り付けしていきます。
一足早いサマーパーティー!
バゲットは薄くスライスしブルスケッタ、タプナードと各自トッピング。


d0023047_18162053.jpg




ロングバゲット7本、パンドミー3個、
オーブンはフル回転です。
バゲットにはフランスのパン屋さんで使われている粉を使用しました。
(前もって準備したい方は、メールしてくださいね)


d0023047_18174697.jpg





教室歴1年未満の方が大方のクラス、バゲットをオーブンから取り出した瞬間、歓声が上がりました。
ここ数ヶ月と、このために各種バゲットが続いていましたので、成型もクープ入れも本当に上達されました!!!!この瞬間、なんとも言葉に表せない充実感、達成感。




もう1種はパンドミー、「こんな美味しいパンドミー初めてです!」なんて言葉にホロリ^^;
こちらは、またご紹介させていただきますね。
カリカリでもちもち、以前のレシピを見直し、進化系パンドミーⅡと命名しました。



以前、こんな素晴らしいチョコレートを作ってきて下さった生徒さんが今回は


d0023047_18231698.jpg


ダックワース(プラリネクリーム入り)を教室当日の早朝お作りになられた・・・。
クラスの皆さんとコーヒーと共にいただきました!


もう感動~~~~!!!!
イルプルー仕込みの腕は違います(うっとり~)

Mさん、ご馳走さまです。
[PR]
by chojiiro | 2010-06-05 18:26 | パン教室
<< やまぶどう原液、アロエベラ リクエストクラス   >>