7月class   ありがとうございました❤

d0023047_22104720.jpg



7月レギュラークラス、暑い中、ご参加いただきありがとうございました。

一見ワインのようなボディー、こちらは今日ご参加してくださった生徒さんからいただいた
「スパークリングホワイトジャスミンティー」
ラベルには、香り高いジャスミンティー白茶の気品と、スパークリング華やかさを合わせ持つ、と説明されていますが、まさにその通りです。口の中に華やかな香りと味が幾重にも広がっていきます。大人買いしてしまいそうです。ごちそうさまでした!


d0023047_2219196.jpg


レギュラークラス最後の日、焼成を全て終えランチセッティングを済ませ、
おつかれさまでした!と共に、急に肩の力が抜けていくのを感じます。

仕事柄とはいえ、悪夢にうなされハッとして起きたり、
(例えば、パンの仕込みを忘れて寝坊したとか・・・)そんな夢をみることが多く・・・。
今夜から数日とはいえ、熟睡できそうです。ふと肩の力が抜けた日は、おしゃべりも弾み、お忙しい皆さんにも関わらず、おしゃべりにお付き合いいただき、ありがとうございました。



d0023047_22193113.jpg


ノンアルコールながら、ワイン醸造家の配合、
泡がこの暑さを忘れさせてくれます。

d0023047_22213811.jpg



7月31日のワッフルのリクエストレッスンまでしばし、ゆっくり羽をのばしてしまいそうです。



*お知らせ*
8月1日、2日の麹町サロンでのコラボレッスンのご予約をいただきました方々にはreiko先生、私から、ご確認メールをお送りいたしました。
今回も、当日のお料理に合うワインを国際ワインコンクールの審査員もされていらっしゃるソムリエの長澤さんに選んでいただきましたので、そのご紹介もさせていただきました。
reiko先生とこの日を楽しみに準備しております。

[PR]
by chojiiro | 2010-07-27 22:36 | パン教室
<< 週末ランチにワッフル・フォカッチャ リクエストクラス >>