世界のパンシリーズ

d0023047_0132483.jpg


先週末からスタートした7月classは、イスラエル料理ファラフェル (Falafel)をサンドするパンのご紹介と、久しぶりのバゲットエピの2種。

ファラフェルはパリのマレ地区に行くと必ず召し上がる方がいるくらい、日本人ファンも多いサンドですね。ニューヨークにもファラフェルサンドのお店は沢山あるようです。

2011年は1月のクロワッサン(フランス)、2月の花巻・肉まん(中国)、3月よもぎマフィン(日本)、4月木の実のカンパーニュ(ドイツ)、5月ピロシキ(ロシア)、6月トルティーア(メキシコ)、と世界のパンシリーズを1種入れています。

先月はチリンコンカルネ作り、今月はファラフェルが朝の日課になりそうです。

2種のパンは次回ご紹介させていただきますね。
[PR]
by chojiiro | 2011-07-05 00:19 | パン教室
<< ファラフェル 天然酵母ワッフル、スコーン >>