Pan de Summer Party

パンがメインなsummer party

d0023047_4452588.jpg

フランス、ニース地方発祥、カンパーニュをまるごとサンドイッチにした「パン・バーニャ」
ニース風サラダを重ね、特製ドレッシングをかけてサンドしていきます。

一段目「ツナ、アーリーレッドスライス」
二段目「たまご・ブラックオリーブ」
三段目「カイザーハム・セロリ」
四段目「生ハム・アーリーレッドスライス」

大人なサンドイッチに仕上げてみました。

今回は自家製酵母「リンゴ酵母」で焼いた、仕込み水にはワイン・フィリングがドライフィグ
クランベリー、ウォールナッツのパンをカナッペに(カマンベールチーズ・はちみつをたらりと)
ちょっとトーストして。
コインパンケーキもカナッペ風に。
クグロフ型で「モンキーブレッド」
シロップを絡めて型に入れる成型法に皆さん「はじめて~」
型から外す瞬間が見応え充分なシロップ、「ジュワジュワ」な音。


d0023047_4571479.jpg



8月は4コースのclassがあり、九州・関西・中部と遠方からお出で下さった方々も多く、
また沢山のご縁をいただきました。
感謝してもしきれないほどです!ありがとうございました。
数年ぶりにご参加下さったり、
数クラスご参加くださったり、
パン教室を主宰されていらっしゃる先生方もお出で下さったり、
レギュラークラスの方々から、ほっとする笑顔を運んでくれました。

8月31日の最終classを終え、少々燃え尽き気味ですが、
9月classは、明日からスタート。
最後の準備と冷蔵庫の大掃除!進行中。



台風の進路が心配ですね。中止などの時は、お電話か携帯メールにご連絡させていただきます。
[PR]
by chojiiro | 2011-09-02 05:18 | パン教室
<< 素敵なゲストとparisテイス... 八ヶ岳   素敵な夏をありがとう >>