10月class  秋バゲットとブレッドタタン

d0023047_1834680.jpg


Baking Studio Grano Di Ciacoでは、12月のスペシャルバゲットに向けて
バゲット強化月間となりますよ~。皆さん上達しましたねぇ~!
ハード系のレッスンが多いのも功を成してか、成型もクープ切りの時も落ち着いてきました。

秋の味覚満載なサンド
d0023047_1891245.jpg

生徒さんと「parisのパン屋さんみたいね」なんて、
完成を喜びを共有した瞬間です。
フィリングはレッスン時のお楽しみに~。


レッスンは毎回2種類ご紹介していますが、もう1種もこの時期美味しい
「りんご」を使った、「ブレッド タタン」

d0023047_1813235.jpg

型に敷き詰めたりんごのスライスの上にキャラメルソースとパン生地。
このパン生地の分量が今回工夫したところ。
ケーキのようにフラットを目指してみました。パン生地ですと、窯伸びして
盛り上がるのが常ですが、何とか綺麗に焼きあがりました。


カットしてみると
d0023047_18153069.jpg


d0023047_18154811.jpg


先日のコーディネートレッスンでの秋の便りの素晴らしい食卓に刺激され、
ハロウィンにちなんだかぼちゃを、カゴにアレンジしてみました。
[PR]
by chojiiro | 2011-10-10 18:22 | パン教室
<< 追加リクエストレッスン スリムプルマンでサプライズ >>