爽快な秋晴れの中、遊びにいらして下さいました~。 お料理はもちろんのこと、全てにわたってセンス抜群な皆さんですから、一週間前からドキドキ・・・、分かっていただけますよねぇ~。 前日は、お料理の下ごしらえと並行して、 「パンパーニャ用のパン・ド・カンパーニュ」「バゲット」「クロワッサン」の3種を焼きあげ、 カンパーニュは前日の夜、くり抜いてサンドし、冷蔵庫で冷やし、パンはスタンバイOK 教室のテーブルコーディネートを一掃し、カジュアルなフレンチテイストに。 □□Menu□□ 季節の果物のマリネ帆立生ハム添え、パスティスの香り(noe先生の今月のルセットより) 紫キャベツとぶどう、りんごのサラダ きのこのボルドレーズ((hikaru先生レシピ) 里芋と鶏のごま風味スープ 豚肩ロースの香草焼き、トレビスを添えて、バルサミコソース かぼちゃ、人参、玉ねぎのグリル焼き パンバーニュ バゲット(ラム入り栗ジャム・カマンベールチーズでカナッペ) クロワッサン スパークリングワイン 赤ワイン・白ワイン スパークリングウォーター 黒ゴマのブラマンジェ(hikaru先生レシピ) 干し柿の白あん入り和菓子 紅茶・コーヒー フレンチテイストに選らんだテーブルウェアーは、こちらのラタンのアンダープレートの上に、ウエッジウッド・エドミープレート、サラダにはガラスプレート、 グリル野菜は、style-hug gallerlyの安部太一さんの展示会で選んだ器に。 この器、果物用にも、お花を飾っても、マルチで活躍しています。 お肉はルギャールのプレート。 今回のお花や実物は生徒さんに教えていただいて以来贔屓な「フルリール」さんでチョイス 枝物も、実物も、お花のセンスも輝いていますよ(千葉の方、お薦めします) オアシスに活けてみました。 お迎えする時間までに下拵えは出来たもの、まだまだ未完成。 皆さんに、しっかりお手伝いしていただきましたよ~。 きのこのボルドレーズはazumiさんにドレッセをお願いし、(セルクルが見つからず、スコーンの抜き型で)(汗)スコーン型でもさすが、綺麗な盛り付け~❤ 赤キャベツとぶどうとりんごのサラダや、季節の果物のマリネも、pino先生さんに、 先生をつかまえてお願いしてしまうなんて・・・恐れ多いのですが、皆さん心強い助っ人なんですもの! 準備の後は、泡でカンパイ、こうしていただくシャンパンの美味しいこと。 泡の後は赤。 心ばかりのお料理しか間に合わずでしたが、 こうして皆さんとおしゃべりして、食べて飲んで、 癒された先週の「ひととき」でした。 おしゃべりしながらの準備は、あの夏の八ヶ岳を思い出します。 pino先生、azumiさん、ビーズさん、claudiaさん、また遊びにいらして下さいね~。 残念ながら今回ご都合でご参加できなかったmさん、アクシデント発生のmちゃん、 またリベンチランチ会、しましょうねぇ~。
by chojiiro
| 2011-10-31 18:44
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Baking Studio Grano Di Ciaco
■Baking Studio Grano Di Ciaco主宰
■2018年4月10日発売「Bread Party」世界文化社 どうぞよろしくお願いいたします! ■クリナップ最高級キッチン「CENTRO」アンバサダー2018年4月~ CENTROブログはこちらから ■社団法人銀座クッキングスクール 料理家養成コースパン部門講師 ■ランベリー南青山 ブーランジェリーアドバイザー エキサイト公式プラチナブロガー にご紹介いただきました。 各種お問い合わせは こちらまで Baking Studio Grano Di Ciaco ご参加ご希望の方は、 お名前、ご住所、電話番号、自己紹介を明記の上、ご連絡いただけますよう、お願いいたします。 instgram パンのある毎日の風景の画像をご紹介しています。ぜひフォローしてください! ZWILLING 横浜元町店にて定期的にスペシャルクッキングを担当させていただいています。 ■メディア掲載■ ■Panasonic株式会社 暮らしの情報誌「Otonari」の表紙・背表紙と特集に掲載していただきました。「春、暮らしにいいことはじめませんか。」テーブルコーディネート、料理、スタイリングをご紹介しています。 ■大人のpremiumPLUS1LIVING vol3大人のN.Y.DERI STYLEに6ページ掲載していただきました。 ■ELLE à table2015年9月号 お料理とスタイリングを担当させていただきました。 ■大人のpremiumPLUS1LIVING vol2 「パンが主役のおもてなし」にテーブルコーディネート、お料理レシピ、おのてなしのコツ、ポトラックの提案を8ページご紹介いただきました。 ■Bon Chic (VOL.11) 「サロンから繋がる幸せの輪」 にご紹介いただきました ■Kitchen特集NO.3レシピ2種とインタビュー記事、紹介していただきました ■PLUS 1 LIVING 5月号 インテリア紹介していただきました ■ieie clubインテリア関係の記事連載 ■2007年12月27日 今週のピックアップブロガーに紹介していただきました Copyright© 2005-2018 丁子色 All Rights Reserved カテゴリ
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