天然酵母マフィン

d0023047_17523316.jpg


ミックスシードをトッピングして焼いた天然酵母マフィン

天然酵母レシピの中でもお気に入りの1種
今月もオーバーナイトで発酵させた生地、低温、長時間発酵ですからぐ~んと窯伸びします。
弾力もあり、国産小麦「はるゆたか」の甘み、もちもち感
やはり、おいしい!!

d0023047_175489.jpg


各自皆さんに具材をサンドしていただきました。
三者三様、どれもこれも愛おしい!

そうそう、こちらも、皆さんにお気に召していただいています。概ね、娘達には年末年始とパンケーキ攻め、
辛口コメンテーターの娘2人、ようやく太鼓判、今では「あのパンケーキ食べたいと!」
とういうことで、ただいまパンケーキ作り特訓中。
特に「ふわふわパンケーキ」、私も1日1回オーダーしたい品となりました。
[PR]
by chojiiro | 2012-01-10 17:50 | パン教室
<< Madome Noe & B... Pan Cake , ... >>