3月レギュラーclass 

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レギュラーclass「週末class」
平日のクラスに比べて、週末クラスは、顔ぶれが馴染みの方々となることが多いようです。
スタート時から和気藹々です。
春色ツイストをお重に入れると、お花見のような雰囲気になりますね。
「蓬・桜の塩漬け・白餡の組み合わせは、黄金ですね」とは、生徒さん談。
毎年、このアレンジをお気に召していただいているようです。

平日クラスでは、この方に春色ツイストに合う紅茶(ファーストフラッシュ)を淹れて
いただきました。さくら餅に合うと教えていただいたファーストフラッシュ、
やはり、蓬・白餡・桜の塩漬けとも相性よいお味でした。
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カンパーニュはライ麦生地に、ほのかに香る程度の柚子ピール、発酵後入れたナッツ
(発酵後がポイント、ローストしたかりかり感が持続します)

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皆さんにクープを入れていただきました。
天然酵母生地のクープはイースト生地とは違った入れ方で。


今日は、noe先生とのコラボレッスン第一弾。
11日に3回目の予行練習をし、今日はお互いに自宅での下準備、
夕方にはnoe先生とテーブルセッティングを済ませ、
いよいよ、皆さんをお迎えする準備も万端となりました。
今回ご紹介するバゲットはnoe先生のお料理のお味に合わせた配合、
1回限りのルセットです。
濃厚な蟹の旨みが凝縮された蟹のビスク、イベリコ豚のロティー チーズ風味のソースに絡み、
お料理とのマリアージュを楽しんでいただけるかと。
またデセールも、noe/ciacoの絶妙なマリアージュ、
お待ちしております。
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by chojiiro | 2012-03-13 01:19 | パン教室
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