4月レギュラーclassはイングリッシュブレッド(プレーン・ブラウン) ・  天然酵母スコーンサレ

d0023047_75541.jpg

4月レギュラーclassが先週からスタートしました。
ようやく、春めいてきましたね。週末はあちらこちらでお花見で楽しまれた方もおいでですね。

今月はピクニックに、これから迎えるG・Wでの戸外でのお食事に持参できるようなパン、
「イングリッシュブレッド2種」
こちらは今まで生徒さんのファンが多い「天然酵母スコーン」を食事用にに配合した「天然酵母スコーンサレ」
週末クラスでは「これは夜のスコーンですね」との」ネーミングに皆さんから「うなぎパイも、夜のパイですよね・・」なんてお話も、賑やかで楽しい空気が流れていました。
ワイン・シャンパン・ビールに合うんですよ。もちろん、コーヒー・お茶にも合います。


d0023047_7564368.jpg

これは、美味しいですよ!!天然酵母スコーンサレ

d0023047_7553992.jpg

イングリッシュブレッド・ブラウンはスライスして、伊予甘コンフィチュールとマスカルポーネ
ブラウンは、もちろんお食事用のフィリングでも、スイート系のフィリングでも美味しく、万能選手
早速、お気に召していただき、復習された方も多いようです。

d0023047_7555567.jpg

ドリンクはモヒート風ゼリードリンク

d0023047_7561885.jpg

イングリッシュブレッド、プレーンは、自家製タプナード(サンドイッチ用)をディップに
サラダほうれん草、新たまねぎスライス、ツナ、ゆで卵スライス、わさび菜、ピンクペッパー
こちらも、皆さんお気に召していただいたようで、タプナードをお作りになり、
週末ランチを楽しまれた、とのメールをいただきました。
生徒さんのご家族の皆さんにお気に召していただいたご様子、
何より嬉しいお知らせです。

d0023047_7565929.jpg

今月も皆さんとご一緒できますこと、楽しみにお待ちしております。
[PR]
by chojiiro | 2012-04-09 08:15 | パン教室
<< 2012年 桜の頃 陽だまりの中で >>