築地  すず木

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名古屋のお友達と1年ぶりの再会。
大阪の辻調理師学校フレンチ・イタリアンコースで1年間学び
といっても、主婦業しながらの通学、生半可ではこうはいかないですね。
いつも、前を前をと向かっていく姿勢、刺激を受けます。

一年頑張ったね、の、お疲れ様会。

旬の食材や早々と鱧まで。

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稚鮎はトリュフ塩でいただきましたが、これが鮎の苦味を引き立て、初めての組み合わせ。
美味しいお出汁で、丁寧に作られたお料理の数々。
土鍋で炊いた鯛ご飯、最後の抹茶汁粉、
一口運ぶごとに「美味しい~」の連呼。

前回は、12月の忘年会、今回はランチ時間にお願いし、久しぶりに幸せ感いっぱいのお食事。
女将、実千代さん、まだまだすず木に行きたいというお友達がいますので、またお食事お願いしますね。

お腹が満たされた後は、徒歩で銀座、すぐにまたmikimotoカフェで特製ドリンクを飲みながら
おしゃべり・・・・。

やはり時間が足りなかったね~Aさん。


  築地 すず木
        〒104-0045
          東京都中央区築地1-3-2高嶋ビル1F
             TEL&FAX 03-3543-1711

          営業時間 18:00~21:30(L・O)
          休日 日・祝日
          (ランチはご相談いただければ、日程にもよりますが、お受けしていただけますよ、)
        
          コース料理 8400円~ 
                 

          東京メトロ有楽町線新富町駅1番出口より徒歩2分
          東京メトロ日比谷線築地駅3・4番出口より徒歩5分
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by chojiiro | 2012-04-16 07:28 | 和食  築地すず木
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