「Black Papper Beef」 4月のNoe先生のお料理教室は「タイ料理」 いつもの正統派フレンチはもちろんのことですが、エスニックもまた三ツ星級なのですよ。 上段画像はご飯の最高のおかずに、お肉に絡みついたソースが絶品、 パプリカ、たまねぎの食感も食欲をそそります。 「蟹と春雨の蒸し物」 メインになるべくお料理が沢山あり、どちらからご紹介しようかなと思うほどです。 甲殻類好きな私にとっては、この渡り蟹の甲羅にクラクラ~。 渡り蟹は下処理し、蒸し、タイ料理独特の調味料と香菜などの香味調味料とあわせると 春雨に十分に味がしみ込み、こちらもまた、メイン。 あら、こちらもメイン! 肉厚なエビ、香味調味料、各種調味料(タイ料理)を調合したNoe先生特製バッタイソースは これまたライススティックに絡み、美味しいこと。 トッピングしたバターピーナッツもコクをプラスしてくれます。 ドリンクは、「マンゴーとパイナップルのスムージー」 辛味を癒してくれるお味、これは単独でデセール風にもなりそうです。 青梗菜の蒸しもの、香味ソース 青梗菜の茎のシャリシャリ勘を残しつつ、こちらもNoe先生特製香味ソースが 最大限に引き立て、青梗菜がメインにもなるご馳走になるお味。 デセールはバナナを使った盛り合わせ。「タイ風揚げバナナ、アイスクリーム添え」 バナナを揚げるコツ、衣の秘密も数種。 もう、タイ料理レストランオープンしてください!とお願いしたくなるくらい、 リピートしたいお味。 そうそう、今週はお友達とお食事会があるんです。復習頑張ってみます。 Noe先生、先月のコラボから早1ヶ月、通常のメニューに加え、スペシャルメニューを 実現していただいた後のエスニック、今回も先生からいただいた沢山のパワーとお料理に対する 真摯な姿勢、いつもいつも、ありがとうございます。 またご一緒していただいたBaking studio Grano Di Ciaco classの皆さん、 今月も楽しいひと時をご一緒でき、感謝です。 梅のカクテル(ノンアルコール)、貝類と春野菜のスープ、チャウダー風 フランスパン、白身魚のグージョネット、ソース・タルタル リンゴと季節野菜のサラダ、仔羊の香草パン粉焼き、ラタトゥイユ添、大人のムース・オ・ショコラ ラムが苦手なため帆立に替えてくださったんです。 3月は他のクラスに振り替えしていただきました。 義父のお知り合いの素敵なマダムとのご縁があったり、 お庭にクリスマスローズが数百種あるとか、「良かったらこの後、見に来てください」 とのお誘いありながら、時間がなく失礼してしまいました。 優雅な時間に先生のお料理、すべてが満たされる豊かな一日をいつも過ごさせて いただいています。ご縁に感謝。
by chojiiro
| 2012-04-24 08:30
| お料理教室
|
Baking Studio Grano Di Ciaco
■Baking Studio Grano Di Ciaco主宰
■2018年4月10日発売「Bread Party」世界文化社 どうぞよろしくお願いいたします! ■クリナップ最高級キッチン「CENTRO」アンバサダー2018年4月~ CENTROブログはこちらから ■社団法人銀座クッキングスクール 料理家養成コースパン部門講師 ■ランベリー南青山 ブーランジェリーアドバイザー エキサイト公式プラチナブロガー にご紹介いただきました。 各種お問い合わせは こちらまで Baking Studio Grano Di Ciaco ご参加ご希望の方は、 お名前、ご住所、電話番号、自己紹介を明記の上、ご連絡いただけますよう、お願いいたします。 instgram パンのある毎日の風景の画像をご紹介しています。ぜひフォローしてください! ZWILLING 横浜元町店にて定期的にスペシャルクッキングを担当させていただいています。 ■メディア掲載■ ■Panasonic株式会社 暮らしの情報誌「Otonari」の表紙・背表紙と特集に掲載していただきました。「春、暮らしにいいことはじめませんか。」テーブルコーディネート、料理、スタイリングをご紹介しています。 ■大人のpremiumPLUS1LIVING vol3大人のN.Y.DERI STYLEに6ページ掲載していただきました。 ■ELLE à table2015年9月号 お料理とスタイリングを担当させていただきました。 ■大人のpremiumPLUS1LIVING vol2 「パンが主役のおもてなし」にテーブルコーディネート、お料理レシピ、おのてなしのコツ、ポトラックの提案を8ページご紹介いただきました。 ■Bon Chic (VOL.11) 「サロンから繋がる幸せの輪」 にご紹介いただきました ■Kitchen特集NO.3レシピ2種とインタビュー記事、紹介していただきました ■PLUS 1 LIVING 5月号 インテリア紹介していただきました ■ieie clubインテリア関係の記事連載 ■2007年12月27日 今週のピックアップブロガーに紹介していただきました Copyright© 2005-2018 丁子色 All Rights Reserved カテゴリ
パン教室 プロフィール my garden 日々 仕事 すき インテリア講座 色彩講座 お菓子 カメラ お家ごはん お出かけ 手作り Green お料理教室 ありがとう 業務報告 ファッション・小物 お知らせ 展示会 ファミリー 展示会 welcome 娘達と過ごす時間 絵画・美術 おすすめ品 パン コラボレッスン 我が家のインテリア ひとりごと・・・ 英国からの留学生 出会い 春 本 旅 イギリス・フランス 八ヶ岳 和食 築地すず木 ieie club コーディネートとお料理教室 大阪・京都 奈良 ハワイ お正月 紅茶教室 教室今月の設え Madame Noe & Ciaco 千葉 見所・食事処 フォトレッスン 初夏のテーブル British Hills 星出彰彦 大人女子会 パン屋さん巡り プログレスclass 名古屋lesson pan友 お料理とパンの勉強会 記念日 おいしい gallery ten 伊勢神宮 あずみ茶寮 Kiredo ランチ会@我が家 イベント Garden lunch 釜山 撮影 メディア掲載 ZWILLING 伊勢丹新宿店イベント アフタヌーンティーの会 CENTROアンバサダー 以前の記事
タグ
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||