オリーブのリスティック  ブラウンマフィン

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7月のレギュラーclassは、
「天然酵母 オリーブのリスティック」
「ブラウンマフィン」
の2種、リスティックとは「素朴な」の意味、成形もとらずにスケッパーで
切り落としたままの形が多いのですが、あえて、成型してみました。
この形、パニーニのプレス型に合うんです。
このままでも、焼いてもどちらにで使いやすい形です。

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もちもち、中には気泡がいっぱいで、オリーブオイルが気泡に浸み込むと、また美味しい!
イメージしていた食感・味を、ほぼ100%再現できたかなと
自信を持ってご紹介するレシピは、生徒さんもかなりお気に召して下さるものです。
我が家でも大人気の「オリーブのリスティック」
焼きたてのアツアツを、オリーブオイル+岩塩でいただくのも最高ですね。
レッスン後のランチには、夏野菜のグリル、ベーコンソテー、特製オイルをサンドしています。

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こちらは、フォトレッスンのランチにお出ししたところ
「教えてください」とのリクエストがあり、急遽7月のメニューに加えました。
食物繊維、ミネラルたっぷり、ヘルシーでいて、コクがあり、ふかふかもちもち。
7月のレンチ用に大量に仕込んだ「ブルーベリージャム」とマルカルポーネ。
こちらも、大好きなパンの1つです。

レギュラーclassは、土曜日まで、
来週からは、7月・8月の単発レッスンリクエストレッスンがスタートします。
初めてご一緒させていただく方も多く、きっと緊張されていることかと思いますが、
単発レッスンは気軽にこのひと時を楽しんでいただければと思っています。
今から、楽しみにお待ちしておりますね~。
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by chojiiro | 2012-07-16 15:21 | パン教室
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