Madame Noe  フレンチ出前?

d0023047_15275128.jpg



■スイカのカクテル2012

■オードブル2種
  フルーツトマトのマリネ
  シーフードとそら豆のフリット

■大人のヴィシソワーズ

■イベリコ豚骨付きロースのロティ、ワインビネガーを使ったソース

■レモン・プディング







7月のお料理教室の日程が合わず、Noe先生のレッスンには参加できなかったのですが、
なんと、出来上がったお料理をご持参下さったのです。
食器もご持参下さったのですが、一部は我が家の器に盛り付けしてくださいました。


d0023047_15325314.jpg

とまとにナイフを入れると中にも一工夫、
海老、イカにふわっとした衣、空豆の食感も加わり前菜にうれしい一品です。
ちょっぴりお酒がきいたビシソワーズはのど越しがよく、クリーミーです。


このボリューム!イベリコ豚です。
d0023047_15395944.jpg

Noe先生のお料理は、なんといってもソースが絶品
ワインビネガーがアクセント、素材だけでも充分に美味しいイベリコが100倍増しに。


d0023047_15432329.jpg
コルドン風にアレンジされた「レモンプディング」酸味が爽やか
Noe先生は、7月後半~9月初旬まで、ご主人様の赴任先「カタール」にて過ごされ、
日々お料理の研究、どちらにいらしても美味しさを追求するお姿は、私にとっての目標です。
ところで、初孫ちゃんとのご対面はいかがでしたか?
きっと、携帯待ち受けがマカロンちゃん(愛犬ちゃん)から、お孫ちゃんにチェインジしているのでは
ないでしょうか。
10月のお料理教室はエスニックとのこと、フレンチはさることながら、エスニックも絶品なんです。
Noe先生、今から楽しみにしていますね。

7月の出前、お言葉に甘えてしまいました。
「ありがとうございました、いつもながらの美味しさに、脱帽!」
食に対して真摯な先生のお姿を、いつまでも
追いかけていきたいなぁ~と思っています。
[PR]
by chojiiro | 2012-09-19 16:00 | お料理教室
<< スリランカ紅茶 大人女子会 >>