人気ブログランキング | 話題のタグを見る

霜降月 分けとく山 お食事会

霜降月 分けとく山 お食事会_d0023047_15543984.jpg


pino先生の主催される「分けとく山お食事会」に参加させていただきました。
夜の営業のみですが、この日は特別に昼のお時間にご準備いただけました。

           お献立

                   先付
                     栗豆腐 秋重ね

                   前菜
                     五種盛り
                      穴子 柿 胡桃掛
                      イクラ オクラ 
                      鴨ローズ百合根掛
                      子持鮎甘露煮
                      零余子海胆舟和へ

霜降月 分けとく山 お食事会_d0023047_1654360.jpg


                   椀代り
                      鱧 松茸 土瓶蒸し
霜降月 分けとく山 お食事会_d0023047_1653262.jpg

霜降月 分けとく山 お食事会_d0023047_1662519.jpg


                   造り
                      紅葉鯛そぎ造り
霜降月 分けとく山 お食事会_d0023047_1661941.jpg


                   中皿
                      蟹月冠蒸し菊花あん掛
霜降月 分けとく山 お食事会_d0023047_1685456.jpg


                   強肴
                      鮑磯焼き 生姜饅頭 舞茸衣揚
霜降月 分けとく山 お食事会_d0023047_16102519.jpg


                   御食事
                       茸御飯  山葉
霜降月 分けとく山 お食事会_d0023047_16122414.jpg


                   水菓子
                      柿 栗 栗豆餡かけ
                        公孫樹胡麻煎餅
霜降月 分けとく山 お食事会_d0023047_16141643.jpg



食事の合間に野崎さんのお話も交えて
霜降月 分けとく山 お食事会_d0023047_16155924.jpg

季節の設えは、単に器を新たに準備しなくても、紅葉した葉を添えたり、金紙を敷紙としたり
と、食事を楽しむ心得なども学ばせていただきました。

このような機会をいただいたpino先生、ご一緒いただきました皆さん、美味しく幸せな一日となりました。
ありがとうございます。
分けとく山の野崎さん、きめ細かいサービスをしていただきましたスタッフの皆さん、
ごちそうさまでした。
by chojiiro | 2012-10-28 16:19
<< 10月 花水木の紅葉 Baking Studio G... >>