お買いもので美味しい赤ワインも購入し、 冷蔵発酵しておいたピザを伸ばして、産直かさご、甘えび、キス・・・であれとそれ! 各自分担しお料理作り、なはずが、 思わぬことで足止め・・。 LIBECOのオレンジチェック柄テーブルクロスは決まったもの、 「テーブルコーディネートどうしようか」と。 今回は全員でコーディネート。「これどう?」にダメだし入り(笑) 食器棚から別の出してみたり、そこに合わせるナフキンも決まらず もう戦場です(笑)いえいえ、 真剣そのものです。今振り返ると笑えますが、かなり緊迫していましたよね?・・。 「あーだ・こーだ!!」が数十分と続き、ようやく皆が「これいいね!」と納得いくセッティングに。 ナフキンを結んでみたり、ガムテープで留めてみたり、試行錯誤しましたね。 緊迫の時が流れても、けんかにならないから不思議です(笑) では、ジャジャジャジャーン♪ 1晩だけのリストランテin八ヶ岳です。 緑のキャンドルの足元を引き締める、アイアンかごとフレッシュバジル 白のジノリの器の上に重ね使いにガラスの器、形がベタリと重なってしまい 四苦八苦したのですが、赤のクロス挟むことで引き締まり、 なかなかいい感じに。 これで1時間は時間を費やしたかな。さてと、急いで料理しなくては。手分けして準備に取り掛かかると あっという間に、あれぇ~もしかして「リストランテ」な食事が完成です。 (自画自賛お許しを・・でもすごく美味しかったんです) 美味しい泡と赤で、眠気が襲ってきた方数名、 眠くなった順に就寝。6年目ともなると、まさに我が家のよう。 いつも居心地のよい空間です。そして我が家のように、すぐに寝付つけるんです。 キラキラした朝の八ヶ岳 いつもなら、この時間にヨガなはずですが、今回お仕事の都合で、われらのヨガティーチャー claudiaさんが不参加でしたから、コーヒー入れてまたおしゃべりです。 朝食は、冷蔵庫整理を兼ねた ■具沢山サラダ ■トリュフオイルのスクランブルエッグと高原ソーセージ、アスパラガス添え ■マルカルポーネとメープルシロップのプルマンのトースト ■メランジェ ■桃 ■メロンブルーベリートッツピングなヨーグルト ■コーヒー ■ウイークエンドシトロン 午後2時頃に残ったピザ生地で遅いランチ。 急ぎで(写真は撮れず) ズッキーニソテー、ドライトマト、ソーセージ、パプリカのオイル漬けにモツァレラトッピング。 この具沢山ピザも美味しかったな! 八ヶ岳とお別れの時間です。 初日にあるものを予約、それを受け取りにいかねば! イルプルー出身のパティシエのお店「アン・グーテ・ア・ラ・カンパーニュ」です。 (初日にブルーベリータルトを買った) rainyさんお勧めのデニッシュを受け取り、急いで小淵沢駅に。 (お店の方々、急がせてごめんなさい!)無事間に合いました。 16時過ぎ新宿行きのあずさ号で、帰路に。 2013年の八ヶ岳大人の林間学校、山荘でのんびりと過ごした3日間でした。 まさにComme à la maison matoiさん、あずみさん、びーずさん、そして毎年山荘にお誘いしてくれるrainyさん、 ありがとうございました。 来年は全員揃うといいですね。 2013年の八ヶ岳便り 完 おつきあいいだだき、ありがとうございました。
by chojiiro
| 2013-08-12 20:47
| 八ヶ岳
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Baking Studio Grano Di Ciaco
■Baking Studio Grano Di Ciaco主宰
■2018年4月10日発売「Bread Party」世界文化社 どうぞよろしくお願いいたします! ■クリナップ最高級キッチン「CENTRO」アンバサダー2018年4月~ CENTROブログはこちらから ■社団法人銀座クッキングスクール 料理家養成コースパン部門講師 ■ランベリー南青山 ブーランジェリーアドバイザー エキサイト公式プラチナブロガー にご紹介いただきました。 各種お問い合わせは こちらまで Baking Studio Grano Di Ciaco ご参加ご希望の方は、 お名前、ご住所、電話番号、自己紹介を明記の上、ご連絡いただけますよう、お願いいたします。 instgram パンのある毎日の風景の画像をご紹介しています。ぜひフォローしてください! ZWILLING 横浜元町店にて定期的にスペシャルクッキングを担当させていただいています。 ■メディア掲載■ ■Panasonic株式会社 暮らしの情報誌「Otonari」の表紙・背表紙と特集に掲載していただきました。「春、暮らしにいいことはじめませんか。」テーブルコーディネート、料理、スタイリングをご紹介しています。 ■大人のpremiumPLUS1LIVING vol3大人のN.Y.DERI STYLEに6ページ掲載していただきました。 ■ELLE à table2015年9月号 お料理とスタイリングを担当させていただきました。 ■大人のpremiumPLUS1LIVING vol2 「パンが主役のおもてなし」にテーブルコーディネート、お料理レシピ、おのてなしのコツ、ポトラックの提案を8ページご紹介いただきました。 ■Bon Chic (VOL.11) 「サロンから繋がる幸せの輪」 にご紹介いただきました ■Kitchen特集NO.3レシピ2種とインタビュー記事、紹介していただきました ■PLUS 1 LIVING 5月号 インテリア紹介していただきました ■ieie clubインテリア関係の記事連載 ■2007年12月27日 今週のピックアップブロガーに紹介していただきました Copyright© 2005-2018 丁子色 All Rights Reserved カテゴリ
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