gallery tenさんのKierdo Kitchenで出会ったお野菜。 届いた野菜の泥を洗い流し、ザルにあげたところ。 ちぢみほうれんそう、フルーツカブ、島にんじん、 ひとみ人参、パープルからし菜、 あやめ雪、ラディキョロッソ、イタリアンパセリ、 フェンネル、スティックブロッコリー フェンネルなんて株ごとですよ!根っこはスープに使いました。 捨てるところのないフェンネル!! この黄色い花もサラダでいただきましたが、甘くておいしい。 ちぢみほうれそうの濃厚な味といい、生野菜サラダがメインにもなりそう。 ひとみ人参のムース、ひとみ人参は只者人参ではありませんよ。あまーーーい! 島人参もあまーーーい。極限までローストすると、まるでトウモロコシか芋のよう。 フェンネルの根っこと株、茎をコトコト煮こんだスープにフェンネルの葉と島人参のロースト。 あっちゃんが、三重で調達してきてくれた「福パン工房窯」のバゲットに 自家製ブラックオリーブのタプナードにアンティチョークとチェリートマトのオイル漬け そこに広島から送ってくださったぷりぷり牡蠣をオイル漬けにした エクストラバージョン(美味しいものを重ねた) そこにパープルのからし菜 もう悶絶な美味しさ!!! チコリの仲間のイタリアン野菜「ラディキョロッソ」はソテーにしていただく。 独特な苦みが何ともクセになる美味しさ。 そこにサクの状態でセルポアしたサーモンをスライスし、 レモンオリーブオイルをかけてフェンネルをたっぷり、 このラディキョロッソとサーモンを一緒にいただくとまた悶絶もの(笑) お野菜がメインな食卓となりました。 ああ~美味しかった! 野菜本来の甘みの上には調味料は最低限でいいのかも。 gallery tenさんでの月に1回のKiredo kitchen 今月はパン仲間と3人で参加してきましたよ。 ちぢみほうれんそうのサラダ この上にトッピングされたひとみ人参、島人参にこの日 魅せられました。ほうれんそうも、こゆ~~~~い! フェンネルの根っこが入ったとまとスープにはフェンネル、あさり、玉ねぎと具沢山、 食感がまたよいのですよ。 フェンネルの葉のパスタ、ブロッコリーのディップとカリカリにローストされたアーモンド 味わい深いパスタでしたよ。 そして、珈琲(kusaカフェの豆) 今月も大満足なkiredo kitchenでした。 そして、gallery tenのオモダさんからのスペシャルなプレゼントの ひとみ人参のジュース、低速ジューサーで酵素を壊さずに。 こちらも、こゆ~~~~く、あま~~~~い!!これ飲みたさに 悩みます「低速ジューサー」 この日のお野菜があまりに美味しくてさっそく宅配お願いしたのでした。 数日、Kiredo野菜のある我が家の食卓、なんとも幸せ。
by chojiiro
| 2013-12-24 19:05
| Kiredo
|
Baking Studio Grano Di Ciaco
■Baking Studio Grano Di Ciaco主宰
■2018年4月10日発売「Bread Party」世界文化社 どうぞよろしくお願いいたします! ■クリナップ最高級キッチン「CENTRO」アンバサダー2018年4月~ CENTROブログはこちらから ■社団法人銀座クッキングスクール 料理家養成コースパン部門講師 ■ランベリー南青山 ブーランジェリーアドバイザー エキサイト公式プラチナブロガー にご紹介いただきました。 各種お問い合わせは こちらまで Baking Studio Grano Di Ciaco ご参加ご希望の方は、 お名前、ご住所、電話番号、自己紹介を明記の上、ご連絡いただけますよう、お願いいたします。 instgram パンのある毎日の風景の画像をご紹介しています。ぜひフォローしてください! ZWILLING 横浜元町店にて定期的にスペシャルクッキングを担当させていただいています。 ■メディア掲載■ ■Panasonic株式会社 暮らしの情報誌「Otonari」の表紙・背表紙と特集に掲載していただきました。「春、暮らしにいいことはじめませんか。」テーブルコーディネート、料理、スタイリングをご紹介しています。 ■大人のpremiumPLUS1LIVING vol3大人のN.Y.DERI STYLEに6ページ掲載していただきました。 ■ELLE à table2015年9月号 お料理とスタイリングを担当させていただきました。 ■大人のpremiumPLUS1LIVING vol2 「パンが主役のおもてなし」にテーブルコーディネート、お料理レシピ、おのてなしのコツ、ポトラックの提案を8ページご紹介いただきました。 ■Bon Chic (VOL.11) 「サロンから繋がる幸せの輪」 にご紹介いただきました ■Kitchen特集NO.3レシピ2種とインタビュー記事、紹介していただきました ■PLUS 1 LIVING 5月号 インテリア紹介していただきました ■ieie clubインテリア関係の記事連載 ■2007年12月27日 今週のピックアップブロガーに紹介していただきました Copyright© 2005-2018 丁子色 All Rights Reserved カテゴリ
パン教室 プロフィール my garden 日々 仕事 すき インテリア講座 色彩講座 お菓子 カメラ お家ごはん お出かけ 手作り Green お料理教室 ありがとう 業務報告 ファッション・小物 お知らせ 展示会 ファミリー 展示会 welcome 娘達と過ごす時間 絵画・美術 おすすめ品 パン コラボレッスン 我が家のインテリア ひとりごと・・・ 英国からの留学生 出会い 春 本 旅 イギリス・フランス 八ヶ岳 和食 築地すず木 ieie club コーディネートとお料理教室 大阪・京都 奈良 ハワイ お正月 紅茶教室 教室今月の設え Madame Noe & Ciaco 千葉 見所・食事処 フォトレッスン 初夏のテーブル British Hills 星出彰彦 大人女子会 パン屋さん巡り プログレスclass 名古屋lesson pan友 お料理とパンの勉強会 記念日 おいしい gallery ten 伊勢神宮 あずみ茶寮 Kiredo ランチ会@我が家 イベント Garden lunch 釜山 撮影 メディア掲載 ZWILLING 伊勢丹新宿店イベント アフタヌーンティーの会 CENTROアンバサダー 以前の記事
タグ
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||