6月10日(火)gallery tenさん「美食・美肌の会」において 第一部の「美食」部門を担当させていただきました。 このカウンター兼ビルトインの冷蔵庫には、いつも数種類のケーキが並んでいます。 チェリーウォールナット色の天板と側板、 無垢のもつあたたかさ、食品をヒンヤリと保つ特質性 憧れのビルトイン冷蔵庫、これ我が家にも欲しいくらいです。 さて、そんな素敵空間冷蔵庫に、 ビタミンカラー一杯、野菜中心のアミューズが整列 ■人参のムース ■ミニトマトのマリネ、バジル添え ■クスクスのタブレ ミニキャロット添え ■モヒートゼリー炭酸水入り ■サプライズブレッド ■ピンチョス(サーモン・クリームチーズ、コルニション、オリーブ) パンのアイテム ■サプライズブレッド りぼんを解きますと、中身はサンドイッチ2種 ○卵サンド ○バジル・モツァレアチーズスライス・ハム・バジルソース これは中身をくり抜いてスライスします。クラスでも好評なメニューの一つ。 ■ハワイアンバーガー ハリウッドバーガー生地にレタス、アボカト、とまと、ビーフパテ、特製ソース ■天然酵母スコーン クロテッドクリームとばらのジャム、メープルシロップ ■天然酵母ワッフル アメリカンチェリー、ぶどう、ブルーベリー、ゴールドキューイ、ルビー バニラアイスクリーム、メープルシロップ ミニサイズのハワイアンバーガーはタワーに! ギャラリーテンさんには多くの作家さんの器がありますので それぞれ雰囲気の異なるプレートに。 この後は、天然酵母スコーンを温めて、ワッフルはその場で焼いてサーブしました。 お好きなお飲物と一緒に。 この飲み物にもオモダさんのこだわりが!! さて、次は「美肌部門」 この時点でホットして思考回路ゼロ状態です。 こちらのレポートをご覧くださいね。 美肌部門の板倉先生、フェイスラインが美しくて、小顔! 血流マッサージと筋肉マッサージの違いなどを教えていただきました。 1か月先にはフェイスラインがくっきり~を目指して昨日から マッサージ励んでいます。3日坊主にならないようにしないと! 昨日ご参加いただいた方の中には、ブログをご覧になって教室にご興味を持っっていらっしゃる方々、 遠方からも近郊からも足を運んで下さった生徒さん、生徒さんのお嬢さま、次女の幼稚園年少からのママ友人、展示会中の小高さん(黒一点、爽やかな好青年です)、小高さんお母様、gallerytenさんの常連さん、今や全国区のパン屋さん「naya」のスタッフの方(青山パン祭りでは行列が一番長かったお店としてTV放送されましたね) 東船橋のセレクトショップのオーナーさんも!レッスンにも興味を持って下さっていたとか。 パンにマリアージュさせたお料理にも興味を持って下さり、 沢山の質問もあり、お一人お一人のお気持ちに感激しました。 gallery tenのオモダさん、昨年に引き続き素晴らしい機会をいただき、 感謝しております。スタッフの皆さん、ありがとうございました! さて、明日からのレギュラークラスに向けて一仕事です!!
by chojiiro
| 2014-06-11 16:49
| gallery ten
|
Baking Studio Grano Di Ciaco
■Baking Studio Grano Di Ciaco主宰
■2018年4月10日発売「Bread Party」世界文化社 どうぞよろしくお願いいたします! ■クリナップ最高級キッチン「CENTRO」アンバサダー2018年4月~ CENTROブログはこちらから ■社団法人銀座クッキングスクール 料理家養成コースパン部門講師 ■ランベリー南青山 ブーランジェリーアドバイザー エキサイト公式プラチナブロガー にご紹介いただきました。 各種お問い合わせは こちらまで Baking Studio Grano Di Ciaco ご参加ご希望の方は、 お名前、ご住所、電話番号、自己紹介を明記の上、ご連絡いただけますよう、お願いいたします。 instgram パンのある毎日の風景の画像をご紹介しています。ぜひフォローしてください! ZWILLING 横浜元町店にて定期的にスペシャルクッキングを担当させていただいています。 ■メディア掲載■ ■Panasonic株式会社 暮らしの情報誌「Otonari」の表紙・背表紙と特集に掲載していただきました。「春、暮らしにいいことはじめませんか。」テーブルコーディネート、料理、スタイリングをご紹介しています。 ■大人のpremiumPLUS1LIVING vol3大人のN.Y.DERI STYLEに6ページ掲載していただきました。 ■ELLE à table2015年9月号 お料理とスタイリングを担当させていただきました。 ■大人のpremiumPLUS1LIVING vol2 「パンが主役のおもてなし」にテーブルコーディネート、お料理レシピ、おのてなしのコツ、ポトラックの提案を8ページご紹介いただきました。 ■Bon Chic (VOL.11) 「サロンから繋がる幸せの輪」 にご紹介いただきました ■Kitchen特集NO.3レシピ2種とインタビュー記事、紹介していただきました ■PLUS 1 LIVING 5月号 インテリア紹介していただきました ■ieie clubインテリア関係の記事連載 ■2007年12月27日 今週のピックアップブロガーに紹介していただきました Copyright© 2005-2018 丁子色 All Rights Reserved カテゴリ
パン教室 プロフィール my garden 日々 仕事 すき インテリア講座 色彩講座 お菓子 カメラ お家ごはん お出かけ 手作り Green お料理教室 ありがとう 業務報告 ファッション・小物 お知らせ 展示会 ファミリー 展示会 welcome 娘達と過ごす時間 絵画・美術 おすすめ品 パン コラボレッスン 我が家のインテリア ひとりごと・・・ 英国からの留学生 出会い 春 本 旅 イギリス・フランス 八ヶ岳 和食 築地すず木 ieie club コーディネートとお料理教室 大阪・京都 奈良 ハワイ お正月 紅茶教室 教室今月の設え Madame Noe & Ciaco 千葉 見所・食事処 フォトレッスン 初夏のテーブル British Hills 星出彰彦 大人女子会 パン屋さん巡り プログレスclass 名古屋lesson pan友 お料理とパンの勉強会 記念日 おいしい gallery ten 伊勢神宮 あずみ茶寮 Kiredo ランチ会@我が家 イベント Garden lunch 釜山 撮影 メディア掲載 ZWILLING 伊勢丹新宿店イベント アフタヌーンティーの会 CENTROアンバサダー 以前の記事
タグ
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||