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新緑の頃 テーブルコーディネートとお料理class

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立春から数えて88日がちょうど5月2日頃、「八十八夜」
五月といえば、「端午の節句」

新緑を感じる室礼をテーブルに表現してみました。


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お料理
■酢どり茗荷ときゅうりのあえ物
■春菊のサクサク天ぷら
■いわしの香草焼き(自家製パンでパン粉!!)
■うどと牛肉の煮込み うるいとおかひじき添え
■黒米香りご飯
■生もずくと豆苗のスープ
■きな粉よもぎ餅

●パンが焼ける生徒さんが多いのでパンから作る自家製パン粉をご紹介、
市販のパン粉とは格段に違うお味!
●サクサクに揚げる天ぷらのコツ
●色彩の選び方、器の選ぶ方、季節の演出方
●八十八夜、端午の節句のお祝いの仕方、歴史

などについてレクチャー後、皆さんとお料理作り。


さっそく、当日のお夕飯から復習して下さったり、何度も作っています!
などと嬉しいお便り。

次回の「テーブルコーディネートとお料理のclass」は
5月29日、30日
6月25日

ここまでは既に定員となっております。

7月の上記classは5月にお知らせします!

先日ご参加の生徒さんのお写真が素敵でしたのでご紹介させていただきます



お知らせ

先週発売になりましたBon Chicの連載
「サロンから広がる幸せの輪」にご紹介いただきました。
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by chojiiro | 2015-04-28 06:51 | パン教室
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