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Baking Studio Grano Di Ciaco サンドイッチの作り方、ハリウッドサブマリン、キャロットブレッド

GW前日の4月28日に4月最後のクラスが終了しました。
4月クラスは
*サンドイッチの作り方
*昨年末伊勢丹HEDIARD(エディアール)さんにレシピを提供し、期間限定で販売になった「ハリウッドサブマリン」
ローズベーカリーのキャロットブレットをGrano Di Ciaco風にアレンジした「キャロットブレッド」
と2種のクラスが週ごとにありました。
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まずは、サンドイッチの作り方のクラスから
サンドイッチがどうも上手くいかない、きれいにカットできない、綺麗に盛り付けができないなどと、ご相談頂くことが多かったこともありましたので、Baking Studio Grano Di Ciaco特製プルマンとブラックプルマンの2種を使って5種のサンドイッチ作りのコツをご紹介させて頂きました。
*フルーツサンド(いちごのフルーツサンド)には竹炭パウダーを入れたブラックプルマンを使いクリームは生クリームを一切使わない縁シーなのに濃厚バージョンで、このクリームはこちらのP126ページにご紹介しています。このクルームも大好評でしたのでぜひご参考になさってください。
綺麗にカットするにはコツが数点!知っていると仕上がりが違ってきます。盛りつけは松花堂弁当箱に。収まりがいいのでお勧めです!
*マカロンサンドイッチ2種 セルクルで抜くと可愛いマカロン型になりますよ。
*卵と2種のベジサンドイッチ
*ハムのムースのサンドイッチ こちらの美味しさに驚かれていらした方が多かったのが印象的でした。




ハリウッドシリーズのサブマシンバージョン「ハリウッドサブマリン」はエディアールさんで、おかげさまで大人気となり
期間中、ご予約しないと購入できないほど。嬉しい悲鳴でしたので、熱いリクエストにお応えしたレッスンです。


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丸ごとサンドイッチとスライスして2種のタルティーヌに。中でもカリカリに焼いたスティックポテトとオリーブのタプナード、オイルサーディンが大人気でした。

キャロットブレッドはニンジンのすりおりし、卵、砂糖、BP、全粒粉、強力粉、薄力粉と3種の粉を配合し、生クルミのロースト、シナモンパウダーなどを混ぜていきます。発酵いらずなので、卵と砂糖のミキシングに時間はかかるもの、焼きあがるまで1時間もかからず、
パン作りに慣れている生徒さんにとっては朝飯前な作業ですが、これが時短の割に美味しくて大人気となりました。
トッピングしたフロスティングクリームもふわふわで美味しいのです。

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Bread Party」の発売日には、生徒さんからお祝いのワインの差し入れがあり、皆さんと乾杯♪
先月はレッスンが終わると書籍にサインの列ができ、賑やかな日々、忘れることのない思い出深い其々のクラスになりました。
Baking Studio Grano Di Ciacoの中でも人気のレシピが満載ですので、ご覧になってくださいね。

さて10日から5月のレッスンがスタートします。
6月までは既に全日程で定員となっておりますが、7月以降のレッスンスケジュールご希望の方は以下にご連絡ください。
h-sagawa@imail.plala.or.jp



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by chojiiro | 2018-05-08 17:07 | パン教室
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