GW前日の4月28日に4月最後のクラスが終了しました。
4月クラスは *サンドイッチの作り方 *昨年末伊勢丹HEDIARD(エディアール)さんにレシピを提供し、期間限定で販売になった「ハリウッドサブマリン」 ローズベーカリーのキャロットブレットをGrano Di Ciaco風にアレンジした「キャロットブレッド」 と2種のクラスが週ごとにありました。 まずは、サンドイッチの作り方のクラスから サンドイッチがどうも上手くいかない、きれいにカットできない、綺麗に盛り付けができないなどと、ご相談頂くことが多かったこともありましたので、Baking Studio Grano Di Ciaco特製プルマンとブラックプルマンの2種を使って5種のサンドイッチ作りのコツをご紹介させて頂きました。 *フルーツサンド(いちごのフルーツサンド)には竹炭パウダーを入れたブラックプルマンを使いクリームは生クリームを一切使わない縁シーなのに濃厚バージョンで、このクリームはこちらのP126ページにご紹介しています。このクルームも大好評でしたのでぜひご参考になさってください。 綺麗にカットするにはコツが数点!知っていると仕上がりが違ってきます。盛りつけは松花堂弁当箱に。収まりがいいのでお勧めです! *マカロンサンドイッチ2種 セルクルで抜くと可愛いマカロン型になりますよ。 *卵と2種のベジサンドイッチ *ハムのムースのサンドイッチ こちらの美味しさに驚かれていらした方が多かったのが印象的でした。 ハリウッドシリーズのサブマシンバージョン「ハリウッドサブマリン」はエディアールさんで、おかげさまで大人気となり 期間中、ご予約しないと購入できないほど。嬉しい悲鳴でしたので、熱いリクエストにお応えしたレッスンです。 丸ごとサンドイッチとスライスして2種のタルティーヌに。中でもカリカリに焼いたスティックポテトとオリーブのタプナード、オイルサーディンが大人気でした。 キャロットブレッドはニンジンのすりおりし、卵、砂糖、BP、全粒粉、強力粉、薄力粉と3種の粉を配合し、生クルミのロースト、シナモンパウダーなどを混ぜていきます。発酵いらずなので、卵と砂糖のミキシングに時間はかかるもの、焼きあがるまで1時間もかからず、 パン作りに慣れている生徒さんにとっては朝飯前な作業ですが、これが時短の割に美味しくて大人気となりました。 トッピングしたフロスティングクリームもふわふわで美味しいのです。 「Bread Party」の発売日には、生徒さんからお祝いのワインの差し入れがあり、皆さんと乾杯♪ 先月はレッスンが終わると書籍にサインの列ができ、賑やかな日々、忘れることのない思い出深い其々のクラスになりました。 Baking Studio Grano Di Ciacoの中でも人気のレシピが満載ですので、ご覧になってくださいね。 さて10日から5月のレッスンがスタートします。 6月までは既に全日程で定員となっておりますが、7月以降のレッスンスケジュールご希望の方は以下にご連絡ください。 h-sagawa@imail.plala.or.jp
by chojiiro
| 2018-05-08 17:07
| パン教室
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Baking Studio Grano Di Ciaco
■Baking Studio Grano Di Ciaco主宰
■2018年4月10日発売「Bread Party」世界文化社 どうぞよろしくお願いいたします! ■クリナップ最高級キッチン「CENTRO」アンバサダー2018年4月~ CENTROブログはこちらから ■社団法人銀座クッキングスクール 料理家養成コースパン部門講師 ■ランベリー南青山 ブーランジェリーアドバイザー エキサイト公式プラチナブロガー にご紹介いただきました。 各種お問い合わせは こちらまで Baking Studio Grano Di Ciaco ご参加ご希望の方は、 お名前、ご住所、電話番号、自己紹介を明記の上、ご連絡いただけますよう、お願いいたします。 instgram パンのある毎日の風景の画像をご紹介しています。ぜひフォローしてください! ZWILLING 横浜元町店にて定期的にスペシャルクッキングを担当させていただいています。 ■メディア掲載■ ■Panasonic株式会社 暮らしの情報誌「Otonari」の表紙・背表紙と特集に掲載していただきました。「春、暮らしにいいことはじめませんか。」テーブルコーディネート、料理、スタイリングをご紹介しています。 ■大人のpremiumPLUS1LIVING vol3大人のN.Y.DERI STYLEに6ページ掲載していただきました。 ■ELLE à table2015年9月号 お料理とスタイリングを担当させていただきました。 ■大人のpremiumPLUS1LIVING vol2 「パンが主役のおもてなし」にテーブルコーディネート、お料理レシピ、おのてなしのコツ、ポトラックの提案を8ページご紹介いただきました。 ■Bon Chic (VOL.11) 「サロンから繋がる幸せの輪」 にご紹介いただきました ■Kitchen特集NO.3レシピ2種とインタビュー記事、紹介していただきました ■PLUS 1 LIVING 5月号 インテリア紹介していただきました ■ieie clubインテリア関係の記事連載 ■2007年12月27日 今週のピックアップブロガーに紹介していただきました Copyright© 2005-2018 丁子色 All Rights Reserved カテゴリ
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