那須  二期倶楽部プロデュースするナチュラルカフェ

「森のフォーク」
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栃木県那須の約4万2千坪の広大な敷地内に、専用のキッチンガーデンを配し
土壌の改良から良い堆肥の手入れ、
地野菜の栽培・収穫まで取り組み、より安全でより安心な食材を
提供している姿勢、「スローフード」の本質かもしれません。
週末、娘達はお弁当持参で部活の練習でしたから、夫とお食事してきました。

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”食”は命を慈しむことと、いうお店のポリシー、お野菜を味わうとその意味が理解できました。









d0023047_89164.jpgお肉は無菌豚を使用、臭みが無いコクのある美味しいお肉でした。花わさびの黄色いお花が、きれいです。もちろん、このお野菜も有機栽培です。








d0023047_8125383.jpgビールはイギリス産のオーガニック、あっさりしたお味。夫の手が・・・
生のお野菜はドレッシングもなにもかけずに、(バルサミコ酢が少量味を添えていましたが)
マヨネーズ・ドレッシング好きの夫には幾分物足りないお味だったようです。
お野菜の素材そのままが美味しいのに・・・まだまだお子様味覚の夫です!
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  静かで豊かな時間が流れるこのカフェ、この町にオープンしました。この日はコースでランチを注文、前菜3種・無菌豚の香草焼き・キーマカレー・ブルーベリータルト・コーヒー、
モデルガーデンも美しく、ガーデングッズは世界中から集められたクオリティーの高い商品が揃っていました。
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by chojiiro | 2006-04-24 08:22 | 日々
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