アリエッタを求めて・・・

先日、Eriさんに教えていただいた天然酵母のパン作り早くも生活の一部になりつつあり、生種作りのポットまで購入
あの五反田のアリエッタの「アリエッタ」を求めてひたすら研究の日々
焼き時間、温度、水分、少しづつ調整しながら、何とか求めていたパンがようやく形になりつつ
d0023047_2355426.jpg

d0023047_2355551.jpg

オリーブオイルをつけて、ああどうしましょう!!食べ過ぎてしまいます。
折りしも巷ではローカーボ食を召し上がっている素敵な皆さんが多い中・・こんな炭水化物の固まり、食べている場合ではないかも!
アリエッタ研究チーム(研究員1名)、これからもこの試練と戦いそうな・・・日々になりそうです。
水分もあのアリエッタのように、ただ焼成温度・時間にまだまだ課題を残しながらこれからも精進あるのみ・・・。





長女の14才のお誕生日
d0023047_033865.jpg

d0023047_04232.jpgd0023047_042533.jpg
[PR]
by chojiiro | 2006-05-19 23:55 | 日々
<< 花クレソン    夢バトン♪ >>