花クレソン   

   新鮮な野菜を洗い、水分を充分含ませたところで、下準備、
d0023047_1959166.jpg

d0023047_200730.jpg

   ミニトマトと言っても一回り大きいサイズなのかしら、カリフラワー、豆苗、花クレソン
   白い可憐なお花をつけたクレソンはこの時期ならでは、みょうが、キャベツ、葱、紫蘇、
d0023047_2041570.jpg

   samanthaさんがピクルス作りをされていたので、レシピを参考に、きゅうりをこんな風に
   漬けてみました。
d0023047_2075655.jpg
d0023047_2081151.jpg

d0023047_2093891.jpg保存方法:水分を含ませたお野菜を袋に入れ、息を吹きかけ二酸化炭素を充填、これが新鮮に保つコツだそうです。このやり方で、毎回ストック、実際一度しなってしまった葉さえ生き返る技、週末までのお野菜・お肉の下準備が終了、ホッ
 <原理>
・低酸素&高二酸化炭素状態に保つ。(モノにもよりますが)
 呼吸量の多い野菜は、一定の低酸素&高二酸化炭素状態にして呼吸を抑えることで老化を  抑制できます。
 





d0023047_2015672.jpg

アリエッタ研究に没頭?の日々・・・
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
 

  以前から続けている骨格矯正、10回終了、固まっていた筋肉がほぐれ、股関節がかなり
  開き腰痛が消えたのです・・・。幾分ウエストが締まり、これは期待がもてそう・・・。

  ところで肝心のクレソンのお花は
d0023047_20352411.jpg

[PR]
by chojiiro | 2006-05-24 20:35 | 日々
<< 締め切り・・・完了! アリエッタを求めて・・・ >>