ピクルス作り第2弾   梅酒作り

昨日は雨模様の一日、先日作ったピクルスが美味しくて、全て完食。第2弾ピクルス作り、梅酒作り、保存食作りを。
d0023047_16363048.jpg

d0023047_15534084.jpg

大学の先輩でもある「ほっとする時間」のiさんからご自宅のお庭で収穫された梅をいただきました。早速、1kgは梅酒に、その他は甘露煮に(これが難しい~ひたすら、忍耐)
「Chako_Diary」のeclat_chakoさんが作られていたので挑戦しましたが、お話通り難しかったです。半分は皮が破けてしまいました。「求む!梅の甘露煮、上手な作り方」
eclat_chakoさんのように上手にできませんでした~。

茨城県つくば市春日に「Azumi」をオープンされ、iさんがセレクトされた手作りの作家さんの器・小物が並んだ素敵な空間。お店に伺うの楽しみにしております。

                  梅の甘露煮、苦戦しました~
d0023047_16133877.jpg

                  iさん、ありがとうございました。
[PR]
by chojiiro | 2006-06-12 22:21 | 日々
<< パン教室の朝 ブレークタイム2 >>