ル・コルドン・ブルー デュプロムのお教室  ベトナム料理 1

試食編
d0023047_10464439.jpg

d0023047_10465785.jpg

生春巻き、こちらに添えられたこの味噌だれの美味しいこと・・・・!!!
昨晩復習いたしました~もちろん、夫から大絶賛!ノエ先生ありがとうございます。
d0023047_10483992.jpg

海老と豚肉のベトナムサラダ
きゅーりをエマンセ、ニンジンをジュリエンヌ、にんにくをアシェ、、、お料理用語でフランス語勉強中。
d0023047_10512796.jpg

揚げ春巻き、キュートなアレンジ、パイナップルの中身をくり貫いた器にキャンドルが灯り、そこにピンチョスした揚げ春巻き


牛肉のフォー  このスープ作りが本格派、牛すね肉のブロックに数種類の香辛料、エマンセした玉葱、シズレした万能ねぎ。エヘヘ、、、、ついつい覚えたお料理用語フランス語使いたくて~(笑)
d0023047_10555490.jpg

d0023047_1056780.jpg

デザートはバインフラン(ベトナムのプリン)ココナッツアイスクリーム添え
d0023047_10574643.jpg

バンコクではスの入ったプリンが100%、これを先生がアレンジし、しっとりとしたスの全く入らないプリンに。

この日は、このカロリーを消耗しようと夜スポーツクラブにGo!
その名も「脂肪燃焼」1時間、ジムでマシーントレーニング30分、それなのに帰宅後、、、カレーをいただいてしまったの(笑)
ここ数日、咳・たんの風邪に。それにも関らずスポーツクラブ!かなり病気です。
夫から「スポーツクラブ依存症だね」と呆れられています。
あの汗、爽快なんですよ~。
[PR]
by chojiiro | 2007-03-12 11:01 | お料理教室
<< 復習と深緋釉(こきひゆう)の器... ル・コルドン・ブルー デュプロ... >>