連日パン教室

Curryパン教室の次の日は初級クラスのパン教室
d0023047_533957.jpg

d0023047_5242995.jpg

チーズスティックと小倉あんパン、チーズスティックは一次発酵入らずの短時間で仕上がるお手軽パン、パルメザンの香ばしい香りが充満した室内。生徒さんのリクエストで今回はこの2種類。
簡単そうに見えて難しいあんパンの成型はことのほか上手に手早くできたけれど、、、まだまだ丸めに四苦八苦のようでした。
ここがポイントなので、じっくりでも生地が張る丸め法覚えましょうね。「パンの作り方」の各種出版されている本にはこの丸目、端折られているケースが多いように思います。
綺麗な生地にしあげたいのなら,まずはここがポイント。来月も小さい分割が引き続き登場しますので、今回のおさらいしましょうね。
d0023047_5132634.jpg

[PR]
by chojiiro | 2007-04-19 05:18 | パン教室
<< 皆さんから・・・・ありがとう! Curryでパン教室 >>