パーティにこんなパンはいかが

d0023047_1746247.jpg


先日のパン教室では、このサプライズサンドイッチを作りました。パーティの時にも華を添えそうです。
中身を抜く作業は18cmセルクルで一押しすれば簡単に抜けるのですが、、、、なんと言っても生地つくりに2時間余、焼成に1時間かかる代物。。。。。皆さんお疲れではないでしょうか?違った意味でのお疲れもあるかな(爆・爆)ライ麦配合割合の高ーーーーーーい生地は難しいですね!つくづく。。。。。


d0023047_17545749.jpg


一般のパンの配合では薄く抜くことは至難の業と化しますが、ここは、、、美味しさを追求する生地よりも工作に向く生地作りの配合に徹した次第、よって、、、お疲れはお食事の時に、このおもたーーーーい生地のご試食お疲れ様でした!!中身は摩り替えるのがよさそうです(爆・爆)
ということで、一枚目の画像のパンは、食パン用の配合で焼きました~。。。。。
[PR]
by chojiiro | 2007-06-19 17:57 | パン教室
<< エキサイト・de・パン教室  ... 小満の頃の献立    >>