人気ブログランキング | 話題のタグを見る

6月のお料理教室、、、、今頃UP(汗)

PC入院中から、ブログ怠け病発症!!!
この病気、、、、果たしていつまで長引くのだろうか?

1ヶ月前の、、、お教室あの時の感動を。。。。今頃のUP、、、Noe先生!来週のお教室前になんとか、、、なんとかUPした次第です。
6月のお料理教室、、、、今頃UP(汗)_d0023047_23214621.jpg

これは、再現不可能なソースアメリケーノ、ミルポワをスュエして、レデュイール、デュプイエ、とまとコンカッセをレデュイール、セルポワ、レデュイールしたとまとコンカッセを、シノワパッセ~~この工程つづく、、、つづく、、、、、、この段階で再現不可能と決め込み、、、本日頂くことに専念しようかと、諦め模様。
6月のお料理教室、、、、今頃UP(汗)_d0023047_2330251.jpg

先生!!この牛肉しゃぶしゃぶ、サラダ仕立てベトナム風、、、すでに我が家定番になりそうな勢い!!美味しい・栄養満点以外と簡単。。。。よって、、今晩も登場。。。この夏一番人気サラダに登録中。
6月のお料理教室、、、、今頃UP(汗)_d0023047_23354858.jpg

噂の(勝手に・・・)、、、シーフードのソテー、袋仕立てソースアメリケーノ、幻のソースと化したソースアメリケーノ、、、、いつかきっとアニバーサリー時にでもと思ってはいるけど、・・・・・・・。。
6月のお料理教室、、、、今頃UP(汗)_d0023047_23394054.jpg

ブランマンジェ、フルーツソース添え、、、アーモンドスライスから作るブランマンジェ、、この工程にも滑らかさ、、香ばしさの秘密が!!

この難関と思いきや、、、ソースアメリケーノ、ル・コルドンブルーの初級用とか!!!
by chojiiro | 2007-07-06 23:43 | お料理教室
<< パンの成型特訓! 格々美食家さまへ、心をこめて。 >>