夜明けのciacolitta

本日「エキサイト・で・パン教室千葉在住クラス」無事終了。
まずは、深夜の仕込みから、ホシノ天然酵母の発酵時間に合わせると、夜も明けぬ頃から材料計量をスタート。この一人時間、娘達が小さい頃は大事にしてたが、いつの間にか夜明けの一人時間を楽しむ週間は消え、パン生地とのふれあいがそんな時間を思い出させてくれる。
d0023047_20411521.jpg

生徒さんにこの「ciacolitta」召し上がって頂きたくて、何とかお教室前に焼成完了。。。毎回、その出来に納得できないないことが多いが、今日は調子がいい。
d0023047_20494415.jpg

スタートをきって3回目、基本の丸めも生地の張らせ方もかなり上達。その調子!その調子!!パン生地とトッピング用の生地を準備、その合間に小麦胚芽とヨーグルトを配合した「ハリウッドブレッド」を分割、、、、タイムテーブルを確かめながらも時間との戦い、うっかりしていると過発酵、乾燥と取り返しのつかない状態に。
気が休まるのは、皆さんとのお食事タイム。。。。。
d0023047_2055189.jpg

このクラス、、、可愛いエンジェルちゃんも逞しく、、、パン教室参加を宣言!!
逞しい、、!!どこからお教えいたしましょうか?kakaちゃん、Yちゃん、Rちゃん。
花のエンジェルトリオ!
d0023047_20565239.jpg

次回は9月、次回のエンジェルトリオちゃんのますますのご活躍期待していますね!


      *****************************
お知らせ

8月、、、海外在住ブロガーさんからパン教室参加のご希望がありお嬢様とご一緒に参加ということで、親子パン教室開催予定。予定は、8月10日、10時~14時頃まで。
あと2組募集いたします。

また、、前回の9月スタートのお教室、参加ご希望の方にはご連絡をさしあげ定員になりました。ありがとうございます。参加ご希望いただきながらも連絡がないという方は、お申し出下さいませ。
[PR]
by chojiiro | 2007-07-12 20:56 | パン教室
<< Au gout du jour 今週はパン教室日和 >>