ルッコラたっぷりピザ

週末の午後、12時間冷蔵発酵させた生地を常温に,まずはのばす作業からスタート。
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ルクルーゼの中はイタリア産とまとの水煮缶・塩・胡椒・各種ハーブ・にんにく、オリーブオイルで炒めたにんにくの香ばしいがキッチンに充満。
それと同時に生地をひたすらのばす作業はつづく。今回の生地は準強力粉のフランスパン粉リスドォールに国産薄力粉ドルチェを配合、低温長時間発酵で生地を寝かせること12時間隔てたピザ生地。
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焼きあがったピザにルッコラたっぷりトッピング。これにはイタリア産白ワインPRIMATERRAを合わせてみたり。フルーティーで爽やかな中辛口ワイン、夫には幾分フルーティーすぎるよう。

この日、午後から準備を着々と進めていたのは、午後9時15分からのジムでのスタジオレッスンに参加したいがための一心。次の日も、午前中ご近所ママ友でありジム友とヒップホップレッスンに参加後、一時帰宅(爆)、、、目指すは午後7時からのレッスン、このためにまたお夕飯準備を早めに終了し、、、夜な夜なお出かけのジム通いとなったわけです。

ああ、それなのに、今週はジム通いの時間が皆無!!(トーンダウン・・・フェードアウト・・・・・・>>>)あ・あ・ぁぁ~~~~~~~・・・・・・・・・・・。

どこかで逆切れしてしまうかも?やしの木の見えるセブンイレブンで?(いえ、一人ごとです)
そうそう、一番恐れているのが夫、ついさっきも「今週は仕事忙しいんだよね?」なんて念をおされ、早くも嫌な予感を感じている様子(爆)
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by chojiiro | 2007-11-20 02:20 | お家ごはん
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