1月29日パン教室 

今回、皆さんパン作り初心者でしたが、何とか「バゲット・ア・ラ・シェンヌ」
「イングリッシュマフィン」を焼き上げました。かなり・かなり頭も体もお疲れかと・・・。
酵母の作り方~パン作りのセオリーを徹底的にレクチャーさせていただきましたので
混乱していないか心配です。
d0023047_17145083.jpg

バゲットの成型も心配していましたが、二本目からの成型はかなり慣れた手つきで・・・
d0023047_17162910.jpg

こんな感じにスタイリッシュに、こちら形よりも実はお味を是非味わっていただきたく・・・

d0023047_17183512.jpg

また、今回も「イングリッシュマフィン」こちらは成型も簡単でベンチタイムも不要なため
短時間に焼きあがる一品。

d0023047_1812913.jpg

先日頂戴したばかりのナフキンリングを使ってみたくて・・・・。

◎アイアン好きの好みを把握していただき、アイアンスタンドのアレンジフラワーも、丁度週末にいただいたばかり・・・さっそくこのお花の色ありきからのテーブルコディネートを試みてみたところ。

◎一枚目のオレンジオリーブオイルは、イタリア南部、ソレントの有機栽培されたオレンジとオリーブ、甘味と同時に感じる苦味のハーモニーが絶妙。

◎後方には、私のイニシャル入りクロスステッチの素敵な額装作品も・・・・これは明日のテーブルでご紹介。

d0023047_17204938.jpg

今月はポトフ・ファーマーズマーケットのお野菜をそえたお食事です。
もちろん、イングリッシュマフィンはエッグマフィンで!

今週は、1月の締めとして明日、また2月のスタートとして明後日のレッスンも予定されており、ライフワークのジム通いは、
レッスン終了→お夕飯の準備→ジム
こんな感じの日々が続いております。
今日も仕事の合間にまた2レッスン終えてきたところです。

明日もたぶん、上記スケジュールで(爆)


追記(1月30日19時)

あああ、ダンベルならぬ、洗濯機ではなく、麦茶入りのコップに携帯がどぼん!
ああああ、、、文字が打てません、
住所録も・・・・・
、、新規携帯購入まで、携帯メールは使えないようです・電話は通じるのかな、試してみよう!

が、、、、携帯から変な音が・・・まさか爆発はしないですよね・・・・こんな時に限って夫と連絡つかず・・・・。

またまた追記、21時現在、完全お陀仏に・・・・

明日・明後日のレッスンにいらっしゃる方で何かしらのご連絡がある方は、自宅電話にお願いいたします。
[PR]
by chojiiro | 2008-01-30 17:40 | パン教室
<< FOMA カード交換終了 浅草 >>