2月4日  パン教室

昨日降り続いた雪が凍結し、足元がどうかと心配しておりましたが・・・やはり駅の階段で
転んでしまった生徒さんが数名いらしたようでした。その後いかがですか?
今日は私、、、、玄関の外、、、一歩も出ておりません。このような状況、かならず怪我をしたりするんです。靭帯損傷捻挫もあり・・・・おもいっきり転んだこともあり、また、運転時、後続車から追突されたりと、雪の外出スキー以外は良い思い出がありません。


d0023047_2021270.jpg

10月からスタートしましたクラス、皆さん丸めも成型も見事な腕前です。
d0023047_20212414.jpg

ホシノ天然酵母、パン・ド・ミー、酵母の香りが深く、もちもちの生地、今日はバターたっぷり+メープルシロップでいただきました。ドライイーストの山型パンとは全く違った風味、こちらもきっと、あの方なら、、、唸るだろうな~~(ああ、食べさせてあげたい!)


前回に引き続きイングリッシュマフィン
d0023047_202299.jpg


d0023047_1953111.jpg

テーブル周りの小物を変えてみました。黒文字の実が開き表情を変えています。

とっても素敵なお料理教室を主宰されていらっしゃる、この方がご持参下さった「キヌアのサラダ」
キヌア・・(穀物の中でも群を抜いて栄養価が高く、アメリカのNASAから「21世紀の地球上の生物の主食になる」と宇宙食に推奨されています。
d0023047_19582378.jpg

炊いたキヌア・菜の花・ひよこ豆・パプリカと見た目も美しい一品、もちろんお味も大変バランスのとれたお味でした。ご馳走さまでした。
またデザートにはバレンタインを前にして「生チョコレート」
d0023047_201358.jpg

こちらもお料理教室で教えていらっしゃる一品のようで、滑らかな口どけを食後に皆さんと楽しみました。


バレンタイン、、、来週ですね!会社員時代は義理チョコに頭を悩まされたものですが、
昨年からは、思いっきり私の食べたいチョコを購入しています。
娘達は女の子同士で「友チョコ」だそうです。
[PR]
by chojiiro | 2008-02-04 19:48 | パン教室
<< プルマンリベンジ!皆さん頑張り... ありがとう♪ >>