9月最後のBaking Studio Grano Di Ciaco

急に肌寒く
ようやく冷房無しでレッスンできるようになってきました。もう少しするとガスオーブンの点火の音が急に心地よく思えるようになります。先日まではあの音を聞くだけで暑苦しくなっていたというのに・・・。
この1ヶ月は夏休みのボケ明けからのスタート・・・思い返せば季節の移り変わりと同じくらいリハビリは急速に進み、9月中旬には完全ボケ回復、今や絶好調です!??

d0023047_17115146.jpg

新規クラススタートのバゲット・ア・ラ・シェンヌ
酵母の風味、お粉の甘み、いつ食べても、飽きない一品です。

d0023047_17132793.jpg

クレッセント型に成型してみたり。

d0023047_1714128.jpg

こちらは、ロールパン成型のハリウッドロール。こちらもまた皆さんからご支持をいただき、またご主人様、お子様から評判が良いというお声の高い一品。

深夜の仕込みはこれで最後かと思うとホッとしたり、また10月の過密レッスンスケジュールを頭に描き深夜の作業はまだまだ続くよ、、、どこまでも・・・になりそうな予感だったり・・・。

d0023047_1718976.jpg

冷たいスープもさすがに似合わない今日の天気。

d0023047_1719446.jpg

本日も遥々静岡からお出で下さったり感激することが多く、また、驚くことに皆スポーツクラブ暦が長いこと・・長いこと。私だけではなかったのです・・・ジムはしご・・(爆)
ランチ時盛り上がったマニアックジム話、
繰り広げられるジム人間模様に笑ったり、、、、共感したり、、、
ひと時パン教室ということを忘れていました・・・・。

d0023047_17305222.jpg


皆さんと同じく、私も今夜もまたジムに繰り出します。それまでにお夕飯を作らないと・・・。

昨日はもうじきご出産の方がつわりの時期を乗り越え久しぶりに参加してくださいました。
早速いただいた、メールに(遠慮がちに小文字で・・・)


 「chako先生のレッスンに参加できるのって、本当に幸せだなぁ
、なんて思ってしまいました。」



こんな文章が・・・だからこの仕事やめられません(嬉泣き)

「レッスンで皆さんにお会いできるって、幸せだなぁ・・・・・・・・・・・・・・・・・ぁぁ」
(加山雄三風で・・)
しみじみと感じいった9月末日でした・・・。
[PR]
by chojiiro | 2008-09-30 17:22 | パン教室
<< 天然酵母ciacoベーグル登場 今日のBaking Studi... >>