Baking Studio Grano Di Ciaco 中盤~後半

*10月4週の締めはプライベートレッスン(少人数、三種のメニューレッスン)
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4月から仕事復帰されたKさん、某TV局営業職、第一線でご活躍されていらっしゃいます。ようやく取得できた有給休暇で参加してくださいました。育児休暇~時を経て、、、、1回目に参加して下さった3月の時の手つきから比べると格段と上達され、日々お忙しい中パン作りをされているお姿が垣間見えました。
また、マクロビ食を専門的にお勉強され食を大事にされ、多方面でもマルチの才能、留学経験ありネイティブ並みのスペイン語・・・と・・・・と・・・その能力計り知れません・・・皆さん!
とベンチタイム、発酵時間の間に多方面のお話も楽しみの一つです。

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今月のベーグルレッスンもあと一回、何とかフレッシュフィグが最後まで使えそうです。

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昨年からクリスマス時期を前にして何度もレッスンしている、クグロフ
断面は・・・しっとりと・・・こんな感じです。
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@栗のバゲット
@ベーグル
@クグロフ

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*週半ばには
スタート3回目、4回目のクラス、バゲット・ア・ラ・シェンヌレッドとシナモンロール

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こちらのクラス、横浜方向から3名、つくばから、都内から、
やはり丸め、成型がかなり上達されていました。
レッスン開始当初は天然酵母生地のあの特有のべとつきにかなり悩まされていらっしゃいましたが、3回目、4回目にして、バゲット生地のこの成型スタイリッシュに決められています!!
皆さんパン好き、食に関してもプロの方もいらっり、お話は広がるばかりです。
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*スタートから1年5ヶ月を経たプチ上級千葉在住クラス

ここ数ヶ月の上達は目を瞠る者があります。
丸め、生地の扱い、成型、上達されましたぁ~♪
上手くなったわね~皆さん♪♪♪


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ベーグルも栗のバゲットも美しい仕上がりです。
皆さんかなり復習されていらっしゃいますものね~。私の手直しなくしても見事にスタイリッシュ成型~~~~♪
この調子で・・・上級パン職人へ突き進みましょう!!


      今週も沢山の皆さんとパンとの楽しい触れあいがありました。

週末リフレッシュして、また来週初めからのレッスンに備えます。
皆さんも充実した週末をお送り下さいね。






12月1日 空き1名
12月2日 空き1名定員になりました
12月3日 定員になりました
12月4日空き2名
12月8日 一クラス分空きあり空き2名
12月9日 空き1名定員になりました
12月10日 定員になりました
12月11日 1クラス分空きあり定員になりました
12月15日 1クラス分空きあり(天然酵母スコーンのイングリッシュアフタヌーンティーご希望の方が多いため、この日に増設)空き2名定員になりました
12月16日 イングリッシュアフタヌーンクラス空き1名先着順になりました。ご連絡いたしました。定員になりました。
12月18日 1クラス分空きあり(ただ今空き3名)
12月19日 空き2名定員になりました


12月はレッスン日数が少ないために先着順にご予約を承ります。
また全ての方がレッスンに参加できなくなる可能性大ですので、12月参加ご希望の方は早めにお知らせ下さい。また来週レッスンにいらっしゃる方のレッスンは上記以外にご用意しております。

11月の空き状況(空いている日程のみ)
11月4日 カンパーニュ・バゲットアラシェンヌリクエストレッスン 空き2名空き1名
11月17日 天然酵母フォカッチャ、木の実のシュトーレン 空き1名
11月19日 シュトーレン、天然酵母フォカッチャ 空き1名定員になりました
11月20日 木の実のシュトーレン、マルゲリータピザ 空き3名空き1名定員になりました
11月28日 木の実のシュトーレン、天然酵母フォカッチャ 空き2名空き1名
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by chojiiro | 2008-10-24 17:40 | パン教室
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