Baking Studio Grano Di Ciaco  新作アラシェンヌシリーズ登場

明日まで連日続くレッスンの中盤、
昨日と今日の Baking Studio Grano Di Ciaco


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今日は、アメリカアリゾナ州から参加下さった(明日と来週もご参加くださいます)Sさんも加わり、
また新作も登場と、皆さん目を白黒させていらっしゃいました。
というのは、
今までもアメリカ在住の方は4人ほどレッスンにご参加下さいましたが、
びっくりするのは・・・アリゾナのSさん!!
お稽古の為に一時帰国されたとか・・・。
昨日の成田着、13時間のフライト、時差もあろうに・・・・今日のご参加、
そんなパワーに他の生徒さんと一緒になり、
私まで目を白黒させてしまいました。前職がCAさん、時差は慣れているとか・・・・・!!

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アメリカの女優さんにこよなく愛されている食材を使用した
ハリウッドシリーズとアラシェンヌシリーズのコラボから生まれた
「ハリウッドアラシェンヌ」
コクがあり、かなり復習リピート確立が高いだろうというバゲットに仕上がりましたよ♪


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またクリスマスパン先取りのシュトーレン、
今年もふかふかのあの美味しさ、これがこの時期のお楽しみです。
来月はシュトーレンレッスン数回と加わり、クリスマス気分満載のお教室
になりそうです。



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また、今回もプロ並みのお菓子で定評のTさんお手製のロールケーキも加わり、
楽しいランチ時間となりました。
皆さんありがとうございました。


昨日も新作登場

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プチカンパーニュでイニシャルクープ、
今回2回目の方のクラス、いきなりのカンパーニュ成型はかなりの難易度高ですから
今回は分割を小さく、クープにイニシャルを入れて今までのレッスンとは異なる角度から
カンパーニュの練習ステップ1。
お粉の優しいお味、形は違えどあのカンパーニュです!
成型で悩んでいる生徒さん!分割を小さくして練習してみるのもいいですよ。
これは、発酵かごに入れないで天板にのせ仕上げ発酵です。

また、ハリウッドのあの食材投入のマフィン

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イングリッシュマフィンよりか、人気高です!
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by chojiiro | 2008-10-29 22:24 | パン教室
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