天然酵母マフィン  セサミチェダーチーズ

今回の「Baking Studio Grano Di Ciaco」は2種ともお教室新登場です。

天然酵母生地、フィリングにチェダーチーズ、トッピングに白ゴマ使用
した「セサミチェダーチーズマフィン」お食事にも、シャンパン、ワインのお供にも合うお味に
仕上がりました。

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同じ生地でクッペ型成型も、こちらは蒸気焼成でカリカリに。生地底にはチーズのおせんべいも出来上がっていました。

「ショコラ・ド・カンパーニュ」
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イニシャルクープ入れにチャレンジ、K・R・Hなどそれぞれの独創性で!
この日も「基本のき」に返り成型方法を細かくチェック、全て綺麗な焼き上がりになりました。
ココア生地、フィリングはクーベルチュールエキストラビター、ドライクランベリーという大人のスイートパンといった感じです。

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この日は千葉在住クラスにに加え、お料理研究家の玲子先生、Nさん、先週も2回参加下さったアリゾナ州のSさんと賑やかで、、笑いの耐えないお食事タイムでした。

こちらの2種は1月にリクエストレッスンとして登場予定です。

手作りのスイートポテト、ごちそうさま~、kaoさ~ん!
美味しく頂戴しましたよ。

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by chojiiro | 2008-11-08 01:44 | パン教室
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