先週のBaking Studio Grano Di Ciaco

連休明け、レッスンスタートです。
が、今日のお教室模様は今週分まとめて後日ご紹介します。

今日は、ある方の発酵かご炎上事件で大笑いしたり、、、
毎回パンレッスンでの質問事項、はたまた話題の品、etc・・・・・・と
発酵時間を利用しつつ興味深いお話が飛び交います。そんな一時は篭りがちな私にとって新鮮かつパワー充電時間!元気を分けていただいています。

今頃になりましたが、先週のレッスン模様を三日分まとめてご紹介します。

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木の実のシュトーレン完成まで
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11月17日、19日は木の実のシュトーレン、天然酵母フォカッチャ
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ピンクの可愛いリボンが添えられたロールケーキは生徒さんのお手製です。
ホワイトチョコの上品な美味しさが引き立つロールケーキでした。
ランチ時に皆さんといただきました。ご馳走様です~Tさんのお作りになるケーキは
娘の大好物♪


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天然酵母生地のフォカッチャ、酵母生地ならではの食感、お味です。


11月20日、マルゲリータピザ、木の実のシュトーレン
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トッピングは我が家秘伝の具材で・・・
もう一種類は極めてプレーンなマルゲリータ、トッピングにルッコラ山盛りでサラダ感覚でいただきます。
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低温長時間熟成生地でできるふんわりの気泡、これが本格派ピザ生地の秘密です。


1月のレッスンはリクエストレッスンにいたします。
リクエストの候補をただ今募集中です。

(例えば、ベーグル、ショコラカンパーニュとか・・・)
ご意見伺わせてくださいね。
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by chojiiro | 2008-11-25 21:28 | パン教室
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