チャバタ  ピタ

昨日のレッスンも、こちらの2種

d0023047_203697.jpg


とろんとろんの生地に皆さん慄き、きっとご試食時間までは、「たぶん、自宅では復習は無理?」なんて心の声が聞こえましたが、食べてみると、独特の美味しさに気づいていただけたご様子、あとは勢い?

と、ピタパン
敢えて、ふかふか生地をイメージした配合で

d0023047_2045690.jpg

ここ数日の夏日のような陽気には、辛いカレー味のフィリングをサンド
(ひよこ豆、牛ひき肉、ズッキーニ、たまねぎ、茄子、パプリカ、にんにく、とまとの水煮缶、カレー粉末、)
このフィリングが好評でした。

d0023047_208079.jpg


生徒さんにいただいお庭の大輪のバラ、優雅な高貴な香りに皆さん酔いしれていらっしゃいました。
↓でのお誕生日夕食の演出は、バラありきから、ピンクの可愛いキュートなイメージで。
来月のご新居完成と共に、きっとイングリッシュガーデンも近いのでは?なんて想像を巡らすほど、立派なバラ、ご自宅の建て替えで移植したバラのお花だそうです。お心のこもったお花、ありがとう♪




エキサイトのパンとお菓子のレシピポータルサイト「Kitchen」、
ブロガー特集にご紹介していただきました。
Kitchenトップ記事はこちらをお気に入りに!(パン・お菓子作りの好きな方には堪えられないサイトですよ!)

ホシノ天然酵母で作る「フレッシュバジルと2種のチーズのリスティック
ドライイーストで作る「Green Tea Buns
上記レシピを紹介しております。

パン作りされていらっしゃる方は是非お試し、ご意見いただけると嬉しいです。
[PR]
by chojiiro | 2009-05-20 20:20 | パン教室
<< ノエ先生のルセットからピクルス 17歳 >>