ウエルカムデザート ドリンク


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昨日、今日と梅雨空を吹き飛ばすような皆さんの笑顔、ランチ時のドリンクは
果物などなど投入、グラデーションを効かせた多層色のアレンジに、あくまでも、爽やかなイメージで。


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二日間とも共通はパニーニ。
気泡たっぷり、もちもち生地にドライトマト岩塩入りオイル+ズッキーニソテー+茄子ソテー+とまとソテー+赤パプリカソテー、ベビーリーフをサンド

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パニーニプレスの凹凸食感が何とも美味しい!がぶりと、大口で。
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今日は新規クラス待ちのお二人の方がレギュラークラスにご参加、丸め、成型お見事な出来、

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こちらが、ハリウッドバゲットの成型過程
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その後、室温での布取り発酵

昨日のコーンブレッドははさみでのカット
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今日、初めてご参加していただいて方曰く、
「ブログを拝見しながら数ヶ月お問い合わせしようか、敷居が高いのではないか」と、悩まれ意を決して問い合わせいただいたプロセスを伺う。遠方から思いをたっぷり込めてご参加していただいているお姿にまたもあり難いことと!しばし、頭を下げ感謝・感謝。

昨日もご自分のお教室展示会を済ませ、お時間ができたと久しぶりにご参加いただいたSさん、パンドミーの二山の引きが綺麗にできたと復習のお写真を見せて下さったOさん、そんな笑顔にどれだけ励まされることか。

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今日のレギュラークラスではパンのお話で時間も忘れ語り合い、気がつくと午後5時。
ゆっくりとした時間の流れ、そんなレッスンも楽しいもの、今日のレギュラークラスIさんのリードも多々あり、やはり片付けなど捗ること!ありがとうございます。

数日後講師試験を控えたJHBS後輩のYさん(本日初参加)、頑張って!
私も試験前まで毎夜、パン焼き番人化していました、軽快な丸めを拝見し大丈夫!大丈夫!と太鼓判。



先日、ショコラカンパーニュのフォンダンショコラの位置がずれるとのご質問をいただきました。
パンブログの方で後ほどお答えいたしますね。
また、イングリッシュアフターヌーンティーレッスンのリクエストを頂戴いたしましたので、
9月10日、企画いたいました。こちらは数名の募集。
いづれも、こちらで、後ほど。
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by chojiiro | 2009-06-18 20:22 | パン教室
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