7月2日千葉在住ブロガークラスにキャリアウーマンながら有給を取得して毎月参加して下さっているMさんも加わり、和やかなレッスン。
この一時は和やかであっても緊張が走ります クープ入れ、まずは私が最初に(注意事項を示しながら・・) フランスでの名称の決まりとしては、クッペ(クープ1本、長さ20cm、生地の重さ150g)バゲット(クープ8本、長さ68cm、生地の重さ350g)と、フランスパンの名称も様々(フィセル、フルート、パリジャン、・・・) 今回は長さ的にはバタール(40cm)に決まりごとではクープ3本のところ5本にして、 ciacoバタールの完成。 食べ方はそのままでも、今回はカプレーゼオープンサンドにして、特製ソースをたらりと・・・。 バルサミコ酢、オリーブオイル、アンチョビ、胡桃、このハーモニーに最近嵌っています。 千葉クラスはほとんどの方々がお車でいらっしゃいますので、三日合宿されて事前学習をされたCさんの機敏な計らいで、壮観ビタンオニオ4台!「ワッフル屋台できるわね・・・」そんなお話で盛り上がりました。 どんどん焼きあがります。 お食事は、やはりこれ! アメリカンタイプでバニラアイスクリーム+季節も果物+チョコレートシロップで。 7月4日週末レッスン、平日はフルタイムでお仕事をされていらっしゃる方々、育児とお仕事を両立されている方や、、あることからこの日初めて小学校の先生だと判明した方、週末レッスンの人数調整やら連絡をお引き受けいただき、言わば週末クラスマネージャーな方々のクラスです。 ショコラカンパーニュは真ん中がフォンダンショコラ状になるのが◎ この日400g粉量仕込み粉1,500g3個、全て綺麗な丸型、フィリングの位置も素晴らしい出来上がりでした。 唯一のお休みである週末参加くださるのですから、お食事時間は寛いだ空間にと。 ピザ、今回も通常通り、白焼きで保存する方法(お土産用は白焼きで) お食事用は伸ばした生地にトッピングして高温で短時間焼成でカリッと! デザートにはciacoパンナコッタ 既に7月6日、あと3時間後には生地の仕込みをスタートさせなくては・・。仮眠しようか起きていようか、迷う時間ですが、娘の試験でお弁当作りがお休み、少し気を抜いて・・・「おやすみなさい」
by chojiiro
| 2009-07-06 01:55
| パン教室
|
Baking Studio Grano Di Ciaco
■Baking Studio Grano Di Ciaco主宰
■2018年4月10日発売「Bread Party」世界文化社 どうぞよろしくお願いいたします! ■クリナップ最高級キッチン「CENTRO」アンバサダー2018年4月~ CENTROブログはこちらから ■社団法人銀座クッキングスクール 料理家養成コースパン部門講師 ■ランベリー南青山 ブーランジェリーアドバイザー エキサイト公式プラチナブロガー にご紹介いただきました。 各種お問い合わせは こちらまで Baking Studio Grano Di Ciaco ご参加ご希望の方は、 お名前、ご住所、電話番号、自己紹介を明記の上、ご連絡いただけますよう、お願いいたします。 instgram パンのある毎日の風景の画像をご紹介しています。ぜひフォローしてください! ZWILLING 横浜元町店にて定期的にスペシャルクッキングを担当させていただいています。 ■メディア掲載■ ■Panasonic株式会社 暮らしの情報誌「Otonari」の表紙・背表紙と特集に掲載していただきました。「春、暮らしにいいことはじめませんか。」テーブルコーディネート、料理、スタイリングをご紹介しています。 ■大人のpremiumPLUS1LIVING vol3大人のN.Y.DERI STYLEに6ページ掲載していただきました。 ■ELLE à table2015年9月号 お料理とスタイリングを担当させていただきました。 ■大人のpremiumPLUS1LIVING vol2 「パンが主役のおもてなし」にテーブルコーディネート、お料理レシピ、おのてなしのコツ、ポトラックの提案を8ページご紹介いただきました。 ■Bon Chic (VOL.11) 「サロンから繋がる幸せの輪」 にご紹介いただきました ■Kitchen特集NO.3レシピ2種とインタビュー記事、紹介していただきました ■PLUS 1 LIVING 5月号 インテリア紹介していただきました ■ieie clubインテリア関係の記事連載 ■2007年12月27日 今週のピックアップブロガーに紹介していただきました Copyright© 2005-2018 丁子色 All Rights Reserved カテゴリ
パン教室 プロフィール my garden 日々 仕事 すき インテリア講座 色彩講座 お菓子 カメラ お家ごはん お出かけ 手作り Green お料理教室 ありがとう 業務報告 ファッション・小物 お知らせ 展示会 ファミリー 展示会 welcome 娘達と過ごす時間 絵画・美術 おすすめ品 パン コラボレッスン 我が家のインテリア ひとりごと・・・ 英国からの留学生 出会い 春 本 旅 イギリス・フランス 八ヶ岳 和食 築地すず木 ieie club コーディネートとお料理教室 大阪・京都 奈良 ハワイ お正月 紅茶教室 教室今月の設え Madame Noe & Ciaco 千葉 見所・食事処 フォトレッスン 初夏のテーブル British Hills 星出彰彦 大人女子会 パン屋さん巡り プログレスclass 名古屋lesson pan友 お料理とパンの勉強会 記念日 おいしい gallery ten 伊勢神宮 あずみ茶寮 Kiredo ランチ会@我が家 イベント Garden lunch 釜山 撮影 メディア掲載 ZWILLING 伊勢丹新宿店イベント アフタヌーンティーの会 CENTROアンバサダー 以前の記事
タグ
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||