カテゴリ:お知らせ( 27 )

Bread Party

いよいよ4月10日発売になります。
「Bread Party」 世界文化社




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「パンが主役の四季のテーブルコーディネート」をテーマに、パン作りの基本から、材料のこと、道具のことを始めとして、スタジオで実際に使われているレシピを多数掲載しました。お料理とのマリアージュもお楽しみいただけます。
 「Bread Party」Baking Studio Grano Di Ciaco10年分を凝縮した一冊となっています。
10年前、ブログを通して全国の皆さまからお問い合わせを頂くようになりました。そのきっかけがワインクーラーにスタンドさせた「バケットアラシェンヌ」。
Grano Di Ciacoのスタートを切ったアラシェンヌが表紙を飾っており、感激もひとしおです。

お問い合わせの多い「サプライズブレッド」から、ソウルランベリーカフェにもレシピを提供した「Paris風ブリオッシュ」、staubを使った高加水パン・ド・カンパーニュ、まで幅広くご紹介しております。テーブルコーディネートは、春・初夏・盛夏・秋・晩秋・冬・正月・陽春の季節に合うパンとお料理でご紹介しております。ぜひ、お手にとってご覧になって頂けましたら嬉しいです。きっと、見て作って笑顔になって頂ける一冊になっているかと思います。


5月のレッスンスケジュールから、ご希望の皆さんに日程をお知らせさせていただきます。

以下のメールアドレスにご連絡頂けますようお願いいたします。

h-sagawa@imail.plala.or.jp




Baking Studio Grano Di Ciaco  佐川 久子


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by chojiiro | 2018-04-05 13:00 | お知らせ

伊勢丹キッチンでのデモンストレーション、今日からお申し込みがスタートします

ブログに向かう時間がなく時が過ぎておりました。
6月、7月、8月のレッスンやお知らせなど積もり積もっておりますが、先に
伊勢丹でのイベントについてご案内させていただきます。

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9月2日、リビングフロアー5階にて11時~、14時~、キッチンでのデモンストレーションを担当させていただきます。


また8月23日~9月5日の会期中、5階リビングフロアーにてテーブルコーディネートを担当させていただきます。
またテオドーティーバーで、「Baking Studio Grano Di Ciaco」のパリ風ブリオッシュのパンペルデユ、プレミアムフライデーの8月25日、26日、27日に「バゲットのタルティーヌ」を召し上がっていただけます。

会期中、数日は5階フロアーにおりますので、お気軽にお声をかけてくださいね。





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by chojiiro | 2017-08-18 02:11 | お知らせ

le cute

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生徒さんのkumiさんにオーダーしたポーチとペンケース。
花の中でもぽってりして愛らしいあじさいは大好きなんです。
フランスの生地を取り扱っているこちらは必見ですよ。
以前、ウエディングドレスをご自分でお作りになられたと伺いましたが、
そのドレスも、お母さまがお作りになったブーケも見惚れてしまうくらい素敵です。


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by chojiiro | 2011-05-30 20:58 | お知らせ

がんばれ日本 がんばれ東北

日本中の応援ばかりでなく、世界中からの応援、
イギリスの「INDEPENDENT」紙
日の丸に
「がんばれ日本」
「がんばれ東北」

世界中が応援しています!



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by chojiiro | 2011-03-15 19:59 | お知らせ

明日のレッスンはお休みさせていただきます

今日の地震、本当にびっくりしました。生徒さんをお見送りした後でした。
皆さんご無事でしょうか?

明日の教室は、交通手段も把握できず、心配な事も多々ありますので、お休みとさせていただきます。残念です!

まだまだ余震も続いておりますね。災害の怖さをしみじみと感じました。
被害が広がらないようにと願うばかりです。
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by chojiiro | 2011-03-11 22:59 | お知らせ

フリーマーケット開催しま~す

教室で使用したテーブルウェアー、インテリア小物・・・・・
フリーマーケットのお知らせで~す
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by chojiiro | 2011-02-09 00:13 | お知らせ

2月新規クラス

Baking Studio Grano Di Ciaco 1月全てのレッスンが終了しました。

最後の週末クラスを終え、ほっと一息ついているところです。
明後日から2月新メニューでお迎えします。

2月には、半年ほど前からお待ちいただいた方々との新規クラスがスタートします。
新しい出会いを楽しみにしております。
2月2日、10日、18日、
体調不良などで、2月2日、18日のキャンセルがでました。
両日程共1名のお席ですが、ご参加ご希望の方はご連絡下さい。

直前にも関わらず、お申し込みありがとうございます。
定員になりましたので、募集を締め切らせていただきます。




【内容】
ホシノ天然酵母の起こし方、パン作りのプロセス、道具の説明、
仕込み水温設定法、材料の説明と基本事項からスタート、

レッスンでホシノ天然酵母生種を使用した「バゲットアラシェンヌ」
ドライイーストを使用した「ハリウッドマフィン」
を作ります。

初回はニーディングからスタート。手捏ね、ニーダーと2種類の捏ねをご紹介します。

お申し込みは
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by chojiiro | 2010-01-30 17:49 | お知らせ

コラボレッスン追加のお知らせ

麹町salonでのreiko先生とのコラボレッスン。
7月26日午後4時~7時半 夜の部を追加しました。
詳しくはこちらを。
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by chojiiro | 2009-07-06 16:55 | お知らせ

インテリア本

インテリアコーディネーターとして、クライアントさんとお話させていただく際、
話題に上る本、プロに限らずインテリ好きな方に、こよなく愛読されている
インテリア本NO.1と言えば
PLUS 1 LIVING  プラスワンリビング



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住宅展示場のような生活感のない空間ではなく、人が息づいている温かみが感じられる
インテリアの紹介、
そこが愛される所以ではないかと感じています。

6月号9ページに編集者からと題した
From Editer


一節のみご紹介

美しいファブリックに、ぬくもりのある家具
しゃれていて使いやすいキッチン道具。
インテリアをつくるものたちを追いかけるのは
楽しいけれど、
ともすると、形をつくることにとらわれがちです。

けれども、人に「素敵!」を感じさせのは
やはり、心なのだとあらためて教えられました。


上記文章(詳細は全文をご覧ください)
まさに、20年のインテリアコーディネート業を通じて実感したこと、そのものです。
住まいは完成して終わりではなく、住みながら育てていくものだということ、住宅の完工と同時に燃え尽き症候群に陥る方がいらっしゃるのも否めない現実、まだまだこれから成長していきますから、育てていきましょう!
実は私もこの連休中、モザイクタイルを貼りの作業などを試みてみました。

広大な敷地に豊富に揃えられた建築部材を扱うこちらのお店に出かけたり・・・構想はまだまだ広がります。

 






プラスワンリビング6月号の特集1・・・・にご紹介していただきました。


今回お世話になりました編集の志賀さん、ライターの小沢さん、カメラマンの黒澤さん、素敵な記事ありがとうございます。

5月7日発売です。
よろしかったらご覧になって下さい。

このところ、パン教室記事ばかりでしたので、インテリア記事久しぶりの投稿です。
このとき以来・・・。
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by chojiiro | 2009-05-07 00:27 | お知らせ

Style-Hug Gallely

お気に入りのオリーブディッシュです。

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岡田直人さん作の器、パンに合う器のイメージで
お誕生日プレゼントに、この方から頂戴したお品です。
12月のこの時の展示会に紹介されていました。

Style-Hug Gallelyでは本日から

 富井貴志初個展  艸田正樹(ガラス)・清水善行(陶)
   3月14日(土)~20日(金・祝)
   11:00~18:00(最終日17:00)
   ※富井氏在廊日  3月14・15日

     パンに合う木のトレーなど、日常使いにできる作品、今から心待ちにしています!
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by chojiiro | 2009-03-14 13:08 | お知らせ