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春のアフタヌーンティーの会

第三回春のアフタヌーンティーの会
加藤千恵先生×加藤裕さん×Baking Stuio Grano Di Ciaco

春爛漫な日、千恵先生のお菓子、裕さんの液体窒素を使ったアレンジティーやアイスクリームに感嘆の声。
午前・午後の2部共に、ご参加下さった皆さんと楽しい時間を過ごしました。

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千恵先生のお菓子
*苺のシャルロット
*マーガレットケーキ
*フラワークッキー
*ココアクッキー
*バラのメレンゲ



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■裕さんのアレンジティー
*アヴュソリュウーロンティー 苺とパッションフルーツのエスプーマ
*アールグレーティー
*グリーンティー和の香菜入り
*カシスのアイスクリーム(液体窒素)
*アールグレーミルクティーのアイスクリーム(液体窒素)

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Baking Studio Grano Di Ciaco
*オレンジサンドイッチ
*ミニバーガー(アボカト・サーモン・カレーハーブソース)*ハムのムースのサンドイッチ
*ワインのカンパーニュのタルティーヌ


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写真は全てjunjun撮影。
junjunは「Bread Party」の基本生地のプロセスの撮影を担当して下さいました。

優しい目線のお写真は、生徒さんはじめ皆さんに大人気です。


ご参加下さった皆さんありがとうございました!


「Bread Party」Grano Di Ciacoの四季のブレッドパーティー  世界文化社刊  佐川 久子
2018年4月10日発売  上記のようなビジュアルサンドイッチの作り方もご紹介しています。
ぜひご覧になってくださいね。
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by chojiiro | 2018-04-23 22:08 | アフタヌーンティーの会

Bread Party

いよいよ4月10日発売になります。
「Bread Party」 世界文化社




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「パンが主役の四季のテーブルコーディネート」をテーマに、パン作りの基本から、材料のこと、道具のことを始めとして、スタジオで実際に使われているレシピを多数掲載しました。お料理とのマリアージュもお楽しみいただけます。
 「Bread Party」Baking Studio Grano Di Ciaco10年分を凝縮した一冊となっています。
10年前、ブログを通して全国の皆さまからお問い合わせを頂くようになりました。そのきっかけがワインクーラーにスタンドさせた「バケットアラシェンヌ」。
Grano Di Ciacoのスタートを切ったアラシェンヌが表紙を飾っており、感激もひとしおです。

お問い合わせの多い「サプライズブレッド」から、ソウルランベリーカフェにもレシピを提供した「Paris風ブリオッシュ」、staubを使った高加水パン・ド・カンパーニュ、まで幅広くご紹介しております。テーブルコーディネートは、春・初夏・盛夏・秋・晩秋・冬・正月・陽春の季節に合うパンとお料理でご紹介しております。ぜひ、お手にとってご覧になって頂けましたら嬉しいです。きっと、見て作って笑顔になって頂ける一冊になっているかと思います。


5月のレッスンスケジュールから、ご希望の皆さんに日程をお知らせさせていただきます。

以下のメールアドレスにご連絡頂けますようお願いいたします。

h-sagawa@imail.plala.or.jp




Baking Studio Grano Di Ciaco  佐川 久子


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by chojiiro | 2018-04-05 13:00 | お知らせ